産婦人科・小児科 1歳半検診で低身長と診断され、大学病院に紹介されました。同じ状況の方はどのような検査を受けましたか。 先日の1歳半検診で低身長で引っかかり大学病院への紹介状を書いてもらいました。 同じような境遇の方で大きい病院でどんな検査しましたか? その時の身長体重はどのくらいでしたか? 最終更新:3月9日 お気に入り 2 病院 体重 検診 1歳半 低身長 はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月) コメント はじめてのママリ 低身長の息子がいます。 1歳半のときは身長70.3cm、体重7.98kgでした。 採血をしたり手の甲のレントゲンを撮ったりしました。 3月8日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます。 参考になります🙇♀️ 今は治療とかされてますか? 経過観察のみですか? 3月9日 はじめてのママリ 5歳で検査入院してホルモン量を調べた後、sga性低身長症と診断されたので 今は毎日ホルモン注射をしています。 息子の場合は私が低身長なので遺伝しているのも要因の一つです。 3月9日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
参考になります🙇♀️
今は治療とかされてますか?
経過観察のみですか?
はじめてのママリ
5歳で検査入院してホルモン量を調べた後、sga性低身長症と診断されたので
今は毎日ホルモン注射をしています。
息子の場合は私が低身長なので遺伝しているのも要因の一つです。