※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

2〜3歳のお子さんのチャイルドシート使用者へ🚗 車内の暑さ対策を教えてください。経験も共有可能です。

お子さん2〜3歳でチャイルドシート使ってる方🚗!
車内での暑さ対策教えてください🥵🥵
(過去の経験でも)

これしてるよとかこういうの使ってるなどあれば、それも教えてください。

コメント

一児のまま🔰

後部座席に車内用扇風機設置してます🥵
それでも車が走り出さないとエアコンも効かないので
窓全開にして扇風機でどうにか凌いでもらってます🥲

ママり

扇風機つけて首にアイスリングです!暑すぎますよね💦

はじめてのママリ🔰

荷物多くなりますが、車の中にクーラーボックス置いておいて、その中に凍らせたペットボトルや、大きい保冷剤を入れておいて、車から外に出る時にチャイルドシートの上にタオルを巻いたペットボトルを置いておきます。そしたら、買い物中に暑くなったチャイルドシートも少しは冷たくなってます😊

ペットボトルを巻いたタオルも冷たくなっているので膝にかけてあげると冷たくて気持ちよさそうです☺️

ただ長時間だとびしょ濡れになるか、もう保冷の意味がなくなってます😂

あい

後部座席のエアコンを19度くらいに設定して窓全開でとりあえず車内の暑い空気を逃がしてから車内をガンガンに冷やしたり、チャイルドシートにひんやりシートを敷いて暑さ対策してます🔅
それでも最近の暑さは異常なのでひんやりシートが冷たくなかったりして困ります😅本当にこの暑さ参ってしまいますね😭