1ヶ月検診について、タクシーで行く際、抱っこ紐使わず抱っこでいいでし…
1ヶ月検診について、
タクシーで行く際、抱っこ紐使わず抱っこでいいでしょうか。通常のタクシーの利用時どのように使われているか教えてください
また夏の時期の検診はユニクロのボディスーツ一枚で大丈夫でしょうか。
歩いて15分ほどの産院ですがこの酷暑、また当日雨予報でもあるため、車がない我が家ではタクシーで向かおうと思っています。
産後退院時は、キッズタクシーを利用しチャイルドシートに乗せてもらった上で帰宅しましたが、なかなかの割高なので今回は通常のタクシーを検討しています。
タクシーがチャイルドシート免除ではあるものの、いざ事故があったら等悪い想像をしてしまいます。
抱っこ紐は新生児から利用できるものを買っていますが、首座り前で怖くて使っていないため、今回は抱っこで行こうと思っていますが、タクシーでは抱っこ紐利用の方が安全でしょうか?
洋服も、ボディスーツ一枚で、おくるみを持っていけば大丈夫かなと思っていますが、夏の外出時どのような格好されていますか?
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私も抱っこ紐をつけてシートベルトを自分にだけかかるようにしてタクシー利用をしたことがあります!
抱っこよりかは安心かなと思います…
服装もそれで問題ないと思います!
コメント