コメント
咲や
言われたことを素直にやるタイプはいわゆるお勉強系のカリキュラムが多い園が向いています
自分がしたいことをしたい、好きに遊びたい子はのびのび園の方が向いていますね
よっぽどでない限り、子供は順応しますので、親の希望の園に入れても問題ないことが大半ですけどね
たまーに、どうしても幼稚園のカリキュラムについていけなくて、園から遠回しに退園をすすめられることもゼロではないです😅
初ままり
まだ、プレなのでのびのび系とお勉強系とどちらも申し込みして、通われてから決めるではだめですか?
私は見学は何園か行き、プレの前の親子教室は3つくらい行って、プレは1つに絞りましたが、みなさんプレは数園行かれてる方が多かったですよ🤗
プレに通いだして1年で成長もして、合う合わないって少しはわかると思うので🥹
-
はじめてのママリ
返事遅くなってすみません💦
夏休み終わったら別の幼稚園も見てみます!- 7月23日
みみ
プレは1つしか行きませんでしたが、距離的に行けるところを選んだだけであまり考えていなかったです。
普通!の幼稚園です。極端にのびのびなわけでもお勉強なわけでもありません。
でもその後バス通園できるのびのび系全振りの園の説明会に行き、プレのところより子供に合っていそうでしたのでそちらにしました。
プレは園の雰囲気を見る程度で通っても良いと思います。
-
はじめてのママリ
返事遅くなってしまいすみません!
雰囲気色々見てみようと思います!- 7月23日
まひまひ
うちは娘は元々活発でお外で遊ぶのが大好きな子で、私も公園へ行って思いっきり遊ぶのはやってあげられるので、あえていろんなカリキュラムがあるお勉強系の幼稚園を選びました😂
工作や美術、音楽、体育、英語、化学などのカリキュラムがありますが、こういうことは家ではなかなかやれないことで娘もすごく楽しんでいるので、幼稚園選び成功だったと思います❣️笑
娘の適性というより、私の都合で選びましたよ!笑
-
はじめてのママリ
返事遅くなってしまいすみません!
私も外遊び好きでよく遊んでるので、逆にカリキュラムある幼稚園もいいかもですね🤔- 7月23日
はじめてのママリ
ううーんどっちなんでしょう😂
今のところ穏やかで話も通じるタイプな気がしているので、もしかするとお勉強系もいけるタイプなのでしょうか…😂
私の方針でのびのび系ばかり調べていたのですが、別のタイプも検討してみるべきか…悩みますね!
咲や
最終的には親が幼稚園の教育方針に納得できるかですね
近所のお勉強系の幼稚園のホームページを見て、この園長とは合わないと思いつつ、一応見学に行きましたが、上の子は幼稚園見学で遊べないと知ると行きたくないと言って拒否しました🤣
最終的には遊びたいと言った幼稚園に入園してそのまま卒園しましたね