コメント
はじめてのママリ🔰
3歳なら、目を見てしっかり話します。
ベルトをしてないと、車がこっつんした時に助けてあげられないよ。たくさん痛い痛いするしパパとママに会えなくなっちゃう。あなたが大切だから車に乗ってるときはこのベルトは絶対に外しちゃだめよ。
言い続けてたら、うちの子はむしろベルトはめてる途中に車が動き出すと「待って💦まだ動いちゃだめー!💦」と泣きます😅
はじめてのママり🔰
同じく3歳です。
しっかり言い聞かせてもダメですか?
うちは「シートベルトは大事!車に乗るときはみんなするよ!してないとカーブでビューンってなったらドーンってイスから落ちちゃう!そんなことになったら大変だよ!痛いよね〜」みたいなこと話しました。
今では、車に乗ったら、車内にいる人全員に「シートベルトした?」って子どもから確認してます😄
-
はじめてのママリ🔰
ダメなんです💦普段は大丈夫なのですが癇癪起こすと逃走してしまい…
散々言い聞かせて危ない事も警察に捕まる事も伝えているのですが
もう物理的に動けなくするしかないと思います。- 7月17日
たぬき
3歳ならサイベックスのチャイルドシートどうですか??
ジェットコースターみたいなタイプのベルトで外そうにも手が届かないので良いかなと思います✨
-
はじめてのママリ🔰
サイベックス見てきました。
やはりこのタイプのシートしかないですかね🤔試乗できる所探してみます。
コメントありがとうございました😊- 7月17日
-
たぬき
しばらくまだジュニアシート使わないとダメですし…出来れば長く使った方が安全性も上がりますし☺️
赤ちゃん本舗とかあとDADWAYで試乗出来ますよ🍀*゜- 7月17日
-
はじめてのママリ🔰
赤ちゃん本舗行ってみます。
詳しく教えて頂きありがとうございました😊- 7月17日
はじめてのママリ🔰
外したら車止めてました!
危ないから運転できない。と説明してそのまま動きません😂
うちも癇癪持ちですが、外したら私が止まる、絶対出発しないと分かってるので、ちゃんとやってくれてました!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね‼︎
うちは2回脱走したのですが1回目は幹線道路で停めるところがなく目的地がすぐだったので降りてしっかり叱りました。2回目は信号待ちでチャイルドシートに再度乗せたのですがまた脱走するんじゃないかと思うと物理的に対応したくて💦
今度外したら車止めて説明しようと思います😌- 7月17日
はじめてのママリ🔰
普段は大丈夫なのですが癇癪起こしている時は何を言っても無理なんです💦上の子はそんな事一切なかったので性格なんだと思いますが…
もう散々言い聞かせての質問でした。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
参考にならないかもしれませんがうちはエールベベ使ってましたが4歳手前で自分で外せてた記憶があります。
いい方法がみつかりますように🙏💦
はじめてのママリ🔰
エールべべのシートでも外せるようになるんですね💦参考になりました🙏
コメントありがとうございました😊