※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

チャイルドシートのロック外せる子の対策について教えてください。3歳の子が外して逃げるので困っています。エールべべのチャイルドシートなど、対策方法を知っている方がいれば教えてください。

チャイルドシートのロック外せる子の対策教えてください。

うちの3歳の子が新生児から使えるチャイルドシートに乗っているのですがロック外せるのでギャン泣きした時に走行中外して逃走しました。ベルト用のロックも付けているのですがそれも攻略済みで💦

エールべべのチャイルドシートとかですかね?
何かいい方法知っている方教えてください

コメント

はじめてのママリ🔰

3歳なら、目を見てしっかり話します。
ベルトをしてないと、車がこっつんした時に助けてあげられないよ。たくさん痛い痛いするしパパとママに会えなくなっちゃう。あなたが大切だから車に乗ってるときはこのベルトは絶対に外しちゃだめよ。

言い続けてたら、うちの子はむしろベルトはめてる途中に車が動き出すと「待って💦まだ動いちゃだめー!💦」と泣きます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普段は大丈夫なのですが癇癪起こしている時は何を言っても無理なんです💦上の子はそんな事一切なかったので性格なんだと思いますが…

もう散々言い聞かせての質問でした。

• 7月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    参考にならないかもしれませんがうちはエールベベ使ってましたが4歳手前で自分で外せてた記憶があります。
    いい方法がみつかりますように🙏💦

• 7月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エールべべのシートでも外せるようになるんですね💦参考になりました🙏

コメントありがとうございました😊

• 7月17日
はじめてのママり🔰

同じく3歳です。
しっかり言い聞かせてもダメですか?
うちは「シートベルトは大事!車に乗るときはみんなするよ!してないとカーブでビューンってなったらドーンってイスから落ちちゃう!そんなことになったら大変だよ!痛いよね〜」みたいなこと話しました。
今では、車に乗ったら、車内にいる人全員に「シートベルトした?」って子どもから確認してます😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ダメなんです💦普段は大丈夫なのですが癇癪起こすと逃走してしまい…

散々言い聞かせて危ない事も警察に捕まる事も伝えているのですが

もう物理的に動けなくするしかないと思います。

• 7月17日
たぬき

3歳ならサイベックスのチャイルドシートどうですか??
ジェットコースターみたいなタイプのベルトで外そうにも手が届かないので良いかなと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

サイベックス見てきました。
    やはりこのタイプのシートしかないですかね🤔試乗できる所探してみます。

コメントありがとうございました😊

• 7月17日
  • たぬき

たぬき

しばらくまだジュニアシート使わないとダメですし…出来れば長く使った方が安全性も上がりますし☺️
    赤ちゃん本舗とかあとDADWAYで試乗出来ますよ🍀*゜

• 7月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃん本舗行ってみます。
    詳しく教えて頂きありがとうございました😊

• 7月17日
はじめてのママリ🔰

外したら車止めてました!
危ないから運転できない。と説明してそのまま動きません😂

うちも癇癪持ちですが、外したら私が止まる、絶対出発しないと分かってるので、ちゃんとやってくれてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね‼︎
    うちは2回脱走したのですが1回目は幹線道路で停めるところがなく目的地がすぐだったので降りてしっかり叱りました。2回目は信号待ちでチャイルドシートに再度乗せたのですがまた脱走するんじゃないかと思うと物理的に対応したくて💦

今度外したら車止めて説明しようと思います😌

• 7月17日