※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんが片方のみ寝返りし、うつ伏せで寝返り返りができない状況。寝返り返りができるまではうつ伏せ寝を避けるべきか悩んでいます。寝返り方向にペットボトルで対策しているが、窮屈そうで心配。

【寝返りの問題について】

生後6ヶ月 うつ伏せ寝
もうすぐ7ヶ月です。
1ヶ月以上前に寝返りしましたが、片方しかせず、
寝返り返りもまだしません💦
寝返り返りできるまではうつ伏せ寝直した方がいいですよね❓❗️
最近急に寝ぞうがものすごく悪くなり
横向き寝はよくしていましたが、うつ伏せにもなってしまうようになりました💦3日前ぐらいに寝ながらうつ伏せなったときはうーうー唸ってくれて気づけたのですが、
今日1時半頃トイレに起きたら、うつ伏せで寝てて慌てて戻して💦なんか寝れなくなって起きてママリ見てて。
さっきも音するなーと思ったらまたうつ伏せに💦💦
寝返りする方向にペットボトルで対策してて、今までは横向き寝でとどまってたのですが、両側ペットボトルにしたら大丈夫ですかね❓
なんか窮屈そうで💦でもうつ伏せ寝するよりはいいのかな。

コメント

きゃあ

寝返り返りするまでは怖いですね😭

私は気にせずうつ伏せで寝かせちゃってました💦
どんなけ戻してもダメなので諦めました😅

はじめてのママリ

暑かったりするとすごい動きますよね…あとうつ伏せの方がよく寝る。でも怖いのでこまめに戻すようにしています。
タオル丸めたやつを置いたりしてました。