子どもが1歳で仕事復帰する際、授乳しながらのブラについて悩んでいます。授乳中はワイヤーブラはNGだそうです。おすすめの商品や背中のクロスのブラについて教えてください。断乳後も使えるものがいいです。
子どもが1歳になって、仕事復帰することになりました。
情緒安定のために、夜間授乳を続けていきたいと思っています。
しかし、そこで悩んでいるのは
『授乳しながらの仕事復帰でのブラジャーはどうするの?』
と言うことです。育休中はUNIQLOブラトップが、メインでした。
しかし、仕事復帰するのにブラトップだと垂れた感じに見えるし、妊娠前のブラジャーではサイズが合いません。
授乳の間隔が開くので張ってきたらさらに合わないです。
でも、授乳中はワイヤーのブラはダメと聞きます。
授乳しながらお仕事されている方はどんなブラされてるんですか?
ヨガとかの背中のクロスのやつ??とか考えたのですが、いい商品あったら教えてください。
できれば、断乳後も使えるものが嬉しいかな?と考えています。
- siori(8歳, 11歳)
コメント
aykse
私は今授乳中ですが、ユニクロのワイヤレスブラ使用してますよ!
ちょっと無理やりですが授乳できますしそんなに垂れてる感じもないかと思います!
ホックが付いてるもののほうが普通のブラっぽいですが授乳はしづらく、ホックの付いてないもののほうがより柔らかくて授乳しやすいです!
ままり
授乳しながら仕事復帰しています。
ブラジャーはスポーツブラみたいな、ヨガみたいなブラジャーです(笑)
-
siori
情報ありがとうございます!
ヨガみたいな背中のクロスのタイプですか??
やっぱりスポーツタイプがホールド感ありますか?乳首とか浮かないですか??
ネットとかでもいろいろと見てはいるのですが、どれがいいのか悩んで( ˘•ω•˘ ).。oஇ
もし良かったらメーカーか商品名教えていただけますか??- 2月8日
-
ままり
イオンのトップバリュー製品です。安く済ませたかったので(笑)背中の見た感じはこんな感じになってます。- 2月8日
-
siori
画像までありがとうございます!
トップバリューにもあるんですね!さっそく見に行ってみます。
もちろん、安く済ませたいです(笑)- 2月9日
siori
情報ありがとうございます!
ユニクロにホックなしのワイヤレスブラがあるんですねΣ(゚Д゚)
近所のユニクロに見に行ってみます!
ユニクロのブラって店員さんが選んでくれるわけじゃないからサイズがよく分からないかんじがあるんですが、試着ってできますかね?
そして、張った時のために少し大きめをされてますか??
aykse
MとかLとかだからザックリですよね( ゚д゚ )試着出来ると思いますよー!
私はMだとキツそうだなーとおもって最初からLにしましたが😳
一応ショーツも同じシリーズあるので地味ですがセットになりますよ!