※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那がコロナになりました。娘と私は陰性です。隔離生活で移らない可能性はありますか?

旦那がコロナになってしまいました💦娘が小さいのでどうにか移らないようにしたいです。私と娘は陰性です。お風呂以外、1階と2階で完全隔離生活を送れば移らない可能性はありますでしょうか😭

コメント

mama

うちも夫婦それぞれ別のタイミングで罹患しましたが、どっちの時も一階と2階で隔離生活(お風呂、トイレ、洗面所は一緒)で他の人には移らなかったです💡

はじめてのママリ

完全隔離でうつりませんでした!!
お風呂も子どもと私が寝た後に入ってもらいました。歯ブラシも一緒の場所に置かないように、タオル類も触らないと徹底しました☺️

ママリ

私は完全隔離で移りました😭
夫がコロナで症状が出てからずっと二階にいてもらいましたが…
移るときは移りますが対策はしといた方がいいと思います。

ママリ

うちは旦那じゃなくて1歳の子どもがかかりましたが夫婦ともに感染しなかったです✌️✨
1歳なので隔離できないですし、ご飯食べさせたり隣で寝てましたが、私達大人はとにかく手洗いマスクは徹底してました!