アパレル店でブログに写真掲載が辛い。上司に相談してもいいでしょうか。
アパレルで働いています。店のブログがあり週2回商品を着用して写真を掲載するのですが、私は顔デカくてブサイクで、本当にブログに写りたくありません…それを上司に相談するのは我儘過ぎるでしょうか…
毎回写真を撮ってもらうたびにブサイク過ぎてみるのが嫌で、それを一生消えることのないブログにあげるのがデジタルタトゥー過ぎて、本当に辛いんです。
私は1番下っ端だし、上司に映りたくないなんて言えないので我慢してましたが、先日の飲み会で、全国の店舗ブログで、すっごくブサイクな子がいて、みんなその子が気になって閲覧していたら閲覧数NO1になって、という話をネタにしていて、本当に怖くなりました
私も絶対陰で言われています
上司にも、〇〇ちゃん写真写り悪いよね🤣、笑って撮ってみたら?と言われましたが、歯並びが悪いので、笑うと絶対そっちでイジられて閲覧数伸びるのも怖いです
仕事なので、仕方ないですよね。相談してみても、本音を言ってみてもいいと思いますか?
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
全然ワガママじゃないと思います🤗
アパレルで働く=その服を売るためのマネキンのような存在
って、大学生のとき新宿ルミネのアパレルのバイト面接で言われました。
今は太っていてもいいよね、男性でもメイクしてもいいよね、っていう時代ですし🤗
『言えなかったのですが、自分の顔が本当に嫌いなので…手で顔を隠してならいいのですが今後そうさせてください。もしそれが無理なら私はブログ写真は撮りたくないです、ごめんなさい』でいいのでは??
コメント