※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

飲食店で働く女性が、店長不在で休みが取れず、旦那に代わりに休んでもらったところ、旦那の上司から「奥さんに休んでもらうように」と言われてイラッとした。

なんか旦那の上司にイラッとしました。
私は飲食店で働いているんですが、事情があり現在店長が不在の店舗になっていて、急に休みがいると従業員少なくてんやわんやしてしまいます。
長男が熱を出したんですが、シフトの都合上どうしても私は休めそうになく、旦那に今回だけお願いしました。(いつも私が休んでます。)
すると旦那が上司に「今度から休むなら奥さんに休んでもらうように言って欲しい」と言われたそうでなんだかイラッとしちゃったんですが、心狭いですよね私😅

コメント

mama

いや、イラッとしますよ😔
その上司の奥さんかわいそうだな、こんな人が夫で。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

思わず旦那に「男?」って聞きましたw

• 7月13日
  • mama

mama

え、まさかの女?!
    だとしたらもっと最悪…😱

• 7月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ!男性です!w

• 7月13日
ゆ

上司の方が何歳か分かりませんが子育ては女の仕事と思っている人が多いのは事実です。

わたしなら旦那さんがなんて答えたかによりますね。
子育ては夫婦でするもの
いつもは妻が休んでくれている
と言ってくれてるならそれでよし!

わざわざそれを旦那さんが奥さんに言ってくるのはなしですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那は「いつもは奥さんが休んでくれるんですけど、明日はちょっとどうしても難しくて今回だけなんです〜」って言ったらしいです

• 7月13日
ななこ

心狭くないです!

「あ、でも今までずっと妻が休んでくれていたんで、その分俺も休みますね!子育ては女の仕事じゃないんで😊」が言えたら大好き!ってなりますね🤣