※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
その他の疑問

小学生高学年〜中学生。悪意のあるイジり、煽り、悪口などのターゲット…

小学生高学年〜中学生。
悪意のあるイジり、煽り、悪口などのターゲットになりやすいタイプってどんな子でしょうか?
特に男子で。

別に何かしちゃった覚えもないけど、小3頃からイジられるようになり、中学生になった今でも何かとからんでくる奴がいます。
絡んでくるのはずっと同じ子ではなく、小3頃から今に至るまでに、4人くらい主となる子がいて、その取巻きが毎回2、3人いる感じ。
4人同時期ではなく、1人の子の名前を聞かなくなったなと思ったら、新たな名前が出てくるので、ターゲットになりやすいのかなと悩んでおります。

コメント

ママリ

弄っても嫌そうな顔するけど特にやり返しても来ず親から「無視しな」って言われたのかひたすら我慢し続ける子ですかね。
親から無視しなって言われて無視しても本心は嫌なので、ちゃんと意地悪されたら効いてる顔するし意地悪する側からしたらやり甲斐感じてるんだと思います。
高校生くらいになると物理的に力のあるやつないやつ差が出てくるので今から格闘技でもやらせていざという時は物理的に主犯格ボコボコにするのが良いと思いますよ。

• ママ

ママ

コメントありがとうございます。
    我慢し続ける子…そうかもしれないですね。
    そもそもの最初はどうやってターゲットにするのでしょうか?
    最初は我慢する子かどうかわからないので。
    とりあえず手当たり次第弄ってみて、こいつならって絞ってくんですかね。

いざという時は物理的にやっちゃうと結局やった側が悪者になりません?
    暴力に出て欲しくない気持ちもありますし…
    でも自分の身を守るって意味では必要な時もあるのかな😓

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

大人でも仲が良いと軽く弄り合いがあるように、子供は仲ができてなくても弄り合いしたりするんでそこで良い反応してきたらそれがきっかけだと思います。

うちは、そういう機会はまだないですが
    「最初の1発目は絶対出すな。1発やられたら100発でもやって良い。」と言うようなニュアンスで教えようと思ってます。
    悪魔で手出されるまではやるなです。
    口には口を、手には手をで勿論言われたなら言い返して来いとも躾けますよ!

• 9分前
ママリ

うちの子がそのタイプです😭
何か言われてもニヤニヤしてます。
あと自分の意見がなく、あったとしてもボソボソいう感じです😅
なんかナヨナヨしてます😵

• ママ

ママ

お子さんもターゲットにされちゃうんですね😢
    ニヤニヤしてるのは別に楽しいとかじゃなくて、嫌な思いはしてるけど、言い返したり出来ないから笑うしかない感じでしょうか💦
    相手が何も言ってこないからっていじってくる奴、本当になんなんでしょうね😤

• 57分前
はじめてのママリ🔰

ちょっとクセある子がそうなる気がします。

• ママ

ママ

クセのある子ですか…
    ちょっと他と違うとターゲットになりやすいですかね😞
    誰にも迷惑かけてないのに。

• 55分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

違うだけではなく知らないうちにひとに嫌われることしてるのがウチのコです

• 1秒前