コメント

🫶🏻
確かに考えてくれてないんだなって気持ちも一瞬よぎりますが昔の人って今よりそういうの気にしない、大丈夫大丈夫~ってイメージが強いです🤣

はじめてのママリ🔰
妊婦がお寿司を食べるのを
気をつけた方が良いってのを
知らないとかですかね🤔
あとは自分達も食べたいとか
寿司なら嫌いな人いないから
無難かなぁってとこですかね😂
-
ママリ
多分、知らないのかもしれません😹
お寿司好きなので今日くらいは気にせず食べてきます😹- 7月11日

りん
妊娠中期に夫の会社の社長さん家族からと妊娠後期に義実家から誘われてお寿司行きましたよ🙋🏻♀️(元々控えてないので普通に行きました)
昔は妊娠中にお寿司食べたらいけないって言ってなかったようですしね(^_^;)
今の常識?がわからなかったら誘うこともあるかなと思います!
-
ママリ
お寿司誘われること多いんですね!
中々自分じゃ行けなそうなお寿司なので気にせず食べてきます😹- 7月11日

退会ユーザー
お祝いと言えばお寿司みたいなイメージはありますしね💭
私はお寿司大好きで我慢出来なかったので食べてましたし義両親に誘われたこともあるので行ってました😂
大量に食べなければ大丈夫、と私のように思ってるのかも...🫠
-
ママリ
ええ!初めて知りました!
大好きなものを控えるのは無理ですよね😂
気にせずいただいてきます🥺🍣❤️🔥- 7月11日

はじめてのママリ🔰
母親世代って生物駄目とか知らなかったですよ😂
昔はそういうのなかったし、とにかくお腹の子のぶんまで二人分食べろ!とかいうかんじだったのであんまり気にせずお祝いだから〜ってことだと思います☺️
-
ママリ
そうなんですね!
私も妊娠してからそういった記事みて知りましたし、そんな気にしてたら何も食べれないですよね😂
楽しんできます☺️- 7月11日

はじめてのママリ🔰
昔はお寿司ダメとか無かったです。
むしろ悪阻の時、さっぱり食べやすいからお寿司を食べることや、貧血予防の為マグロの刺身をよく食べて為みたいです😀
-
ママリ
えええ!マグロわたしダメかと思ってました!
ちゃんと調べてなかったです😳
気をつけたがいいお寿司だけ調べて行きたいと思います☺️- 7月11日

はじめてのママリ🔰
妊婦が生魚を控えた方がいいことをご存知ないのではないでしょうか?
昔は気にせず食べていたでしょうから💦
心配でしたら旦那様からその旨伝えてもらってはいかがでしょう?
その際、生肉も良くないことを一緒に伝えてもらうといいかなと思います😊
-
ママリ
すごい心配!てわけでもなかったんですけど、昔と今じゃ違うみたいですね😳
控えた方がいい魚とか調べていこうと思います!ありがとうございます☺️- 7月11日

はじめてのママリ🔰
恐らく生魚を控えた方が良いと知らないのではないか、と思います…!
先日、妊娠中の年上の親戚と食事をしたのですが普通にお寿司食べてました(笑)私は食べませんでしたが…
知らない方、食べても大丈夫!と思っている方もいるのだと思います✨
-
ママリ
そこまで気にする必要ないみたいですね😂
ありがとうございます!- 7月11日

退会ユーザー
私は選んでいいよって言われて
お寿司食べに行ったので
特に気になりませんでした😊
-
ママリ
そうですよね!
もう気にせず食べ行きました😂
ありがとうございます!- 7月11日

ママリ
初期は気をつけてましたが、後期から気にせず食べてました☺️
妊娠中、実家に遊びに行った時寿司ばかり出てきました笑
気にしすぎだよ〜毎日ではないし、少しなら大丈夫だよ〜と言われたので食べちゃってます笑
-
ママリ
私も中期に入ったので
そこまで気にしないようにします😂
食べ過ぎなければ大丈夫ですよね!
ありがとうございます😊- 7月11日
ママリ
ですよね!
お寿司嫌いじゃないし気持ちが嬉しいので美味しく食べることにします😂
ありがとうございます🫶