兄弟間での親の助けに格差がありすぎて、モヤモヤしています。妹には1歳…
兄弟間での親の助けに格差がありすぎて、モヤモヤしています。
妹には1歳半の甥っ子、今5ヶ月妊婦です。私の親は甥っ子が生まれた時から、毎日仕事終わりに妹の家に手伝いに行っています。ご飯を食べさせる、お風呂を妹が入れてその後の着替えなど、妹の旦那さんが夜遅くに帰ってくるため平日は毎日です。たしかに、大変なのは分かります。
私も今妊娠中でつわりがあり何か食べられる物ない?と何か持ってきて欲しいとLINEをしました。旦那も家事や買い物をしてくれるのですが、夜勤だったため、初めて親にLINEをしました。すると、食べられる物はアイスとかヨーグルトとか栄養は気にせず好きな物を食べたらいいよ、とだけ言われました。そんなことは言われなくても分かってるし、そういう事じゃなくて助けて欲しかっただけなのに。それを伝えると妹の家に行ってて、ごめんねと。
こんなんなら私が出産しても何一つ親にお願いできないなと思いました。元々県外に住んでいたことがあって旦那とそこに住むのもいいよねと話をしていた事があり、それを軽く親に話したことがあります。そしたら遠くで子育ては大変だから近くに居たら助けられるし地元に居た方がいいと言われました。でも実際はこんな感じです。遠くにいても同じじゃないのかなって思います。考えが甘いですかね?やはり親は近くに居た方がいいんでしょうか?
長い愚痴になってしまいすみません。最後まで読んでいただきありがとうございました。
- はじめてのママリ🔰(妊娠8週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
ママリさんは上にお子さんはいますか?
はじめてのママリ🔰
私は今回が初めての妊娠なのでいません😢