幼稚園の先生について、子供の様子を心配している母親です。先生からの指摘に落ち込んでおり、子供が他の子と比較されるのがつらいそうです。子供も先生に怖いと感じているようで、どうすればいいか悩んでいます。
幼稚園の先生についてです。
年少の子供がいます。
ふざけたりテンションが上りやすく先生も大変な中見てくださっていると思っています。
しかし先生に子供の様子を聞いてみても指摘やできないことを言われるのみなので毎回落ち込んでしまいます。
また他のお子さんのマイナスな面も話の中で言われるので自分の子供もそうやって言われていたら辛いなと感じます。
子供に話を聞いてももバカって言われる、先生怖いと言っておりどうすればいいか悩んでいます。
回答いただけたら幸いです。
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ゆーこ
その先生ひどいと思います😡
担任の先生ですか?
クラスには他に先生いますか?
他の先生に相談、もしくは園長先生に相談した方がいいと思います!
お子さんが傷ついてるのは確かなので、このままにしたらもっともっと傷ついていきそうです😭
はじめてのママリ
他のお母さんたちはどんな様子ですか?
もし他の方も同じように言われていたら、先生に伝えると思います。
暴言が本当であれば大問題だと思いますし、そこは担任じゃなくても他の先生に伝えたりします!
ただ、やっぱり年少さんは言ってることが正しくない時も多いので、その場合先生との関係も悪くなるかなとも思うので、慎重に判断して言うかなと思います。
先生でも相性があうあわないがあるとおもうので、今回は残念な方に当たってしまったのかなと😭
また子どもの様子の指摘に関しては、遠回しに発達の遅れなどを指摘されているようであれば一度発達検査を受けさせるかなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
他のお母さんもマイナスなことや指摘されることが多いようです。
二学期になると運動会やお遊戯会の練習があり厳しく指導しますと宣言されたお母さんもいます。
子供の話も鵜呑みにせず慎重に判断しようかと思います。
ありがとうございます。
子供の指摘は心配だったため発達相談や検査を受けることにしました。- 7月11日
283
それは心配ですね💦園長に相談してみたらどうでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
心配です。
やはり他の方に相談するほうがいいですよね。- 7月11日
退会ユーザー
転園した先の保育園がそんなことばっかり言ってきて他のママさんに聞いたら平気で人格否定みたいなこと言ってくるって言っていたので私は耐えられなくてすぐ転園しました😖
-
はじめてのママリ🔰
人格否定は辛いですよね。
今のままだと私も転園を考えています。- 7月11日
はじめてのママリ🔰
担任の先生です。
他にも先生はいますが担任が一番ベテランかと思います。
やはり他の先生に相談するのがいいですよね。
子供が楽しく園に行けなくなるのが心配です。