第二希望の幼稚園に通っているが、来年第一希望の幼稚園に入りたい。途中で辞めると第一希望の園に情報が流れるか心配。先生同士の繋がりはあるか不安。
第二希望だった幼稚園の2歳クラスに4月から入園しています。来年の年少さんからは第一希望の幼稚園に入園を考えています。その為、第一希望の幼稚園に受かったら今の幼稚園を2歳途中で退園したいと考えているのですが、もし辞めた場合、第一希望の園に前通っていたという情報が流れてしまったりしてしまうのでしょうか。先生同士で繋がりがあったりもしますか?? 途中で辞めるのであまり良い辞め方ではなく今の園も不信感を感じてると思います。
- はじめてママリ🔰
コメント
ママリ
うちの地域では在園証明書を出すので転園先に幼稚園はわかります。
先生同士の公的な繫がりはほぼないです。園長同士だと多少あるかもですが、大きなトラブルもなく個人的な都合で転園していく家庭の事は何も思わないと思います。
もし(研修なとで)社員が一緒になったとしても個人情報は言わないですよ。
はじめてママリ🔰
1年間自宅保育してからでもですか?
ママリ
そうですよね、本来年少スタートの子もいるので不必要かもです。
第一希望園に受かりますように🙇