コメント

はじめてのママリ🔰
ひとりっ子で15キロのベビーカーに19キロまで乗せてました😂

ままり
下の子が3歳の時点でベビーカーは友達に譲りました😂
4.5歳でベビーカーに乗せたことがないです!
-
ゆな
ありがとうございます。
1人でテーマパーク連れて行って2人とも寝た時が大変すぎて、、- 7月9日
-
ままり
テーマパークの滞在時間や家を出る時間にもよると思いますが、4歳で寝ますかね?😂
うちの子たちは遊園地などに連れて行っても以上児で寝たことはないです🤔
帰りの車の中で寝るとかはありますけどね😅
とはいえ必要だと思うなら気にせず乗せたら良いと思いますよー!
ただ、私だったら大人1人で子ども2人連れていくのを避けます😂寝ても寝なくてもめっちゃ大変ですし、片方寝ても2人とも寝ても結局何も乗れないとかになって楽しめなくなりますし帰宅コースになるのかなって思います🤔- 7月9日
-
ゆな
年パス持ってるため朝から夜までいる時には流石に広くて疲れて抱っこ。や寝たりします
- 7月9日
-
ままり
そうなんですね😊1人でそこまでできるのがすごいです!
必要ならやはり持って行ったら良いと思いますよ😊✨
4歳抱っこに2歳ベビーカーでも、逆でも夜までとなれば腰がしんどすぎますね😂- 7月9日
-
ゆな
そー、大変なんです。
大変ですが勿体無いため行ってます😅
ベビーカーなんが良いかわからないですよね?- 7月9日
-
ままり
よく行くのであればあっても使う機会は多そうですけどね😆✨
1人だったらハイタイプのほうが地面からの照り返しで暑くないとか、3輪タイプだと小回りがきくとかで選択肢が多いですが、2人座らせて乗せるとなると選択肢自体が少なそうですよね💦
私は1人用のグレコやピジョンのベビーカーを選んだように思います!どっちももう手元にないので分からないですが😂
リサイクルショップとかだと安くあったりしませんかね?🤔
年数回とかたまにしか使わないならレンタルとかもアリなのかも?と思います!😊- 7月9日

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
いつも1人で3人連れて(7歳、4歳、3歳)旅行やテーマパーク、動物園や水族館も行きますが、ベビーカーもう使ってないです。
末っ子が2歳半の時に処分しました。

退会ユーザー
4~5歳だったらベビーカー乗せてないです🖐
1日遊んでも帰りの車では寝ないぐらい体力あるので😂
下の子のためにベビーカーは持って行きますが、4歳過ぎたら乗らないです😅
ゆな
何歳まで乗せてましたか?
はじめてのママリ🔰
5歳の誕生日に卒業しました😂
まわりも下の子じゃなく、4~5歳の上の子が乗ってますよ😂
ゆな
周りは2人ベビーカー乗せられてますか?
はじめてのママリ🔰
4歳2歳とかならたまに見ますよ😊
ゆな
本当ですか?
こちらは全然みないので、おかしいかな?って思ってました
はじめてのママリ🔰
年子や2歳差が多い地域なので、2人乗りベビーカー率高めですよ😊
ゆな
ありがとうございます😊
検討してみます。
オススメ分かりませんよね?
はじめてのママリ🔰
ひとりっ子なのでわからないですが、日常的に必要でないなら、リサイクルショップなどで1番安いものでいいのかなと思います😊