コメント
あにこ⛄ゆるダ部
他の方に「仕事着って1枚しかもらえない訳じゃないですよね?」って聞いてみます☺️
この季節に洗い替えがないって厳しいですね😭
arc
どの職場でも、最初は1枚しか貰えなかったです。
ファミレス、居酒屋と制服ある所で働いたことがありますが毎日は洗濯してませんでしたよ💦
汚れたり休みの前に持ち帰ったり。
すっごい汗かく仕事ですか??
すぐ辞めちゃう可能性もあるし、まずは1枚だけなのかもしれませんね😌
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
歯科医院勤務なのですが、衛生的な面も考えて毎日替えるのが当たり前と思ってます😉🩷脇汗やばいので洗わないと臭そうです。笑- 7月9日
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🙇♀️
- 7月9日
もな💅🏻
何ヶ月か務めて仕事も覚えてきたなってときに改めて、「もう1枚くらい洗い替えもらえたりしますか?」って聞くといいと思います!
まだ続くかどうかわからないので、初日からさすがに何枚ももらえるところは珍しいと思います🤣
-
はじめてのママリ🔰
そうですね…そうします…💦
私は1つの職場でしか経験ないのですが、仕事着の洗濯乾燥はそこでできたし、一気に3枚くらい貰えたので…有難かったんだなーと思いました😭- 7月9日
-
はじめてのママリ🔰
- 7月9日
ママリ✨
新人の時も、異動したときも(転勤ありの仕事)、4・5枚はもらえました💦
総合病院なので洗濯は自宅に持ち帰るのは基本的にNGなので、1枚はきついですね💦
個人のクリニックとかなら予備もなさそうですね💦
-
はじめてのママリ🔰
1枚はキツイです…😭
買ってもらうしかないかなと思います😥
自分で買おうと思いましたがなかなか高いので💦- 7月9日
-
ママリ✨
高いですよね😓
というか、出勤分かってて何故買ってくれてない?って思っちゃいます💦
せめて2枚ですよね。- 7月9日
-
はじめてのママリ🔰
色も決まってるのでメルカリじゃ見つからないし😭ホントそうなんです…前もって入ることも分かってるのに、色々準備不足だなって言うのを感じて💦
幸い長年務めてるスタッフの方は話しやすそうなので相談してみます😭- 7月9日
-
ママリ✨
私は新人の頃、たくさん持ってる先輩方に図々しく借りてました🖐️笑
歓迎されてない感があって悲しくなりますよね。- 7月9日
-
はじめてのママリ🔰
それいいですね♩笑
めっちゃ悲しいです…頑張ります🥺- 7月9日
はじめてのママリ🔰
今日無事洗い替えの2枚目もらえました!ありがとうございました😉🩷
はじめてのママリ🔰
他の方は2枚くらいは貰えてるようです💖
毎日洗濯かけてなかったので、仕事着のために毎日やらなくてはいけないのが苦痛です😭
はじめてのママリ🔰