※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳の娘がヘルパンギーナで食欲がない。色々試したが、アイスやジュースなど全て拒否。何か食べさせる方法はありますか?

3歳の娘がヘルパンギーナになりました。
何も食べてくれません。今日は小さいパックジュース2本とみかん数粒、ご飯1口です。
そろそろ夜の薬のためにも何か口にさせたいのですが、何もかも拒否です。
何なら食べますかね?
アイス、ジュース、果物、ヨーグルト、ゼリー、チョコ、全てダメでした。

コメント

とん

うどん、おかゆ、スープ

うちの子は意外にアンパンマンパンやミートボール、ウインナーを熱が出ても食べてくれます。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!!
    スープいいですね😊コーンスープ好きなのでやってみます!!

• 7月8日
はじめてのママリ🔰

ヘルパンギーナではなく、手足口病でしたが、バナナ、野菜ジュレ、アンパンマンポテトは食べてくれました!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!!
    ジュレみたいのだったらいけますかね⭐️やってみます!!

• 7月8日
もあきゅん

ウチの娘もヘルパンギーナなんですが、菓子パンとスナック菓子だけ食べました😂
少しでも何か食べてたら薬飲ませちゃいます。

• ママリ

ママリ

スナック菓子は盲点でした!!
    魅惑のポテトチップス…買いに行きます😍

• 7月8日