ちぃず
そのうち大きくなります!
体重はひとつの目安で元気か、成長のスピードはどうかを見ます!
うちの次男は1年生ですが18kgしかありません!
保育園まで少食、偏食でした!
小学校にあがり食べる量は増えました!
はじめてのままり
もうすぐ1歳8ヶ月ですが9キロあるかないかです!食べる量は同じくらいかも?と思いました。
見た目はガリガリではなくたぶん普通です。身長も低めです!曲線内なので大丈夫かなと健診ではいわれました!
成長曲線に入ってればいいのかなと思いました!
ママリ
うちもめちゃくちゃ偏食ですが、1歳の頃そんなに食べてなかったです!!
3歳で11キロしかないですが元気です😂
はじめてのママリ🔰
息子も同じタイプです💦
今小学生で、ようやく量を食べるようになったかな…と感じています。
偏食&少食で小さいうちはよく低血糖になってました🥲
こういうタイプの子はちょこちょこ食べさせるのが大事だと思います。
うちはボーロとかビスケットとか、食事に響きにくいおやつをあいまに食べさせてましたよ☺️
後、普段のご飯にバター追加してました!
今は標準体重になりましたが、気を抜くとすぐ痩せてしまいます…
体質なんでしょうね💦
はじめてのママリ
1歳半近くの頃は7.5kgでした💦
同じく偏食少食です。
1歳くらいは食べられるものが20種類以下でペーストに近いものを食べていました😅
こんなにも、被らずにメニューを出されていることが凄いし、とても良い事だと思います!食べるものだけを出せば、食べ飽きて、さらに偏食が進むので、食べなくてもいいから種類を経験するのが良いと思います!👍
コメント