普段の行動と幼稚園での様子が異なり、ADHDかどうか疑問に感じています。ADHDとは関係なく、普段は気が緩んでいるだけかもしれません。
ADHDを少し疑ってるのですが、場所によってちゃんとできるのはADHDではないのでしょうか?
普段の生活でとても落ち着きがなく注意欠陥も気になります。とにかく急に走り出すことが多くて、いまだにレジもきちんと待てないしお店も普通に一緒に歩けなくて注意することばかりです。
でも幼稚園の様子を見ると別人で借りてきた猫状態です。すごく小柄なのもあり他の子に圧倒されている感じで、先生の指示通りにきちんと動くしいつもみたいにふざけて歩いたり走り出したりもしないんです。あとこれは関係ないかもしれませんが、幼稚園では笑ったりもあまりなく淡々としてます。普段はニヤニヤしたり調子乗ったりしてやんちゃな男の子!って感じです。
そういうのってADHDとかではなくただ普段だと気が緩んでるって感じなんですかね…?
- はじめのママリ🔰(6歳)
コメント
ちはる
うちの子ほぼADHD
と言われてますがそんな感じです💦
はじめのママリ🔰
回答ありがとうございます!