※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が幼稚園でちょっとした人間関係の問題に悩んでいる。他のお子さんに言われたり、先生に怒られたりすると心配。同じような経験をした方、どのように対処していますか?

4月に年少入園した娘。
楽しく通えてはいますが、たまに
『今日先生に怒られてちょっぴり涙でた‥』とか
『隣のクラスの〇〇ちゃんに、あっちいってって言われた‥』とか言って、ちょっとしょんぼりしています。

そういう人間関係のちょっとした事、お子さんに言われた時、みなさんどうしていますか?
私、すっごく心配しちゃうんですが、みなさんはどんな心持ちでいますか?

コメント

むな

どこまでが本当にもわからないので、そうだったんだねーと言ってぎゅーってしてます。

ゆい(27)

そっかあ…と共感するだけです🥲心配にはなりますけど、数日後に誰と遊んだかと聞けば喧嘩して大嫌いと言ってた子だったりします笑
親が思ってるよりあっさりしてますよね🤣

そうか〜嫌だったんだね〜と
共感するだけです!!😌

なの

たまにあります
どんな気持ちになったの?悲しかった🥲そうなの悲しかったの🥹
大好きな○○ちゃんギューって共感して慰めてます
嫌だったこと、悲しかったことを教えてくれることにが少し嬉しいので💗🥹

ママ

先生に怒られては自分が悪いことしたからだと思うので、ダメだよ。先生も〇〇になって危ないから注意したんだよっていいますかね。

あっちいってとかは、嫌だったね。
言われたら嫌になるから娘ちゃんは使わないでねっていいますかね。

子供関係には心配はあまりしてないです。