子供が虫刺されで腫れています。皮膚科で治療済みですが、明日の保育園に連れて行くべきか悩んでいます。元気なのに腫れが気になります。
子供の虫刺されについて
次男が昨日の朝に目の下を虫に刺されそのまま保育園に行ったのですが、帰りに少し赤く腫れてるかな?といった感じでした。(保育園の先生にも朝虫に刺されたことは伝え済みです。)
今朝起きるとかなり腫れ上がっていて殴られたようになって痛々しくなっていました💦
とりあえず今日は保育園を休ませて皮膚科を受診して塗り
薬はもらったのですが、明日からの保育園どうしようかと思っていまして。。
本人は熱もなく元気いっぱいなのですが、なんせ片目がボコッと腫れてるのでどうなのかなと、、
腫れ上がっていても連れて行きますか??
- はじめてのママリ(3歳0ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
心配ならお休みさせます💦
みあい
うちの次女も虫に刺されるとかなり腫れてしまう体質です💦
去年の夏場も顔に刺され、同じように目元が殴られたかのように腫れました。
ですが、幼稚園は登園させましたよ😓
-
はじめてのママリ
やっぱり体質関係あるんですね💦ほんとボクサーみたいになっててびっくりしました。
目が腫れてる以外は元気なので、明日の状況を見て考えようと思います💦
ありがとうございます😊- 7月4日
はじめてのママリ
そうですよね、明日の朝起きてどういう状況かで判断しようと思います!
ありがとうございます✨