コメント
ママリ
叩く蹴るがどこまでの感じか分からないですが、中断させられてギャン泣きあるあるだと思います🥹💓💓
はじめてのママリ🔰
泣く事はあるかもしれませんが、そこで手が出てしまう子はかなり少ないとは思います!
切り替えが難しい感じですかね🤔
それとも言葉が上手く出てこないとかでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
うちの子が使っていたおもちゃを「貸して!」と言って取っていき、先生に「〇〇くんが使ってたよね?まだ使ってるのに勝手に持っていかないで!」強めに言われたら、怒って先生を叩いてました。
昨日は、「プール上がるよ!」と言われ、中々上がらないので、先生が引き上げたら怒って逃げ回り、水鉄砲で殴っていました😅
うちの子も言葉と理解が遅くて、発達に遅れがあるのですが、その子も結構、切り替えが苦手なのかな🤣
いや、でも年少ってこんなもん??とわからず😅- 7月4日
-
はじめてのママリ🔰
発達がゆっくりだったりまだコントロールする力が育ってないとか、言葉でどう伝えて良いかわからないこともあるとは思います!
そういう子もまだいる年齢って考えると、単純に先生の関わり方が下手だなーとも思いました💦
4月生まれと3月生まれの差も大きいですしね🤔
息子は手が出るタイプでしたが、約30人のクラスで3人いるかなー?ってくらいでしたね!- 7月4日
🐈
年少の男の子で激しい性格の子だと叩いたり蹴ったりすることはあると思います🥺
発達の遅れがある子だと、言葉より先に手が出てしまうことが多いと思うので、喋れなくて叩いてしまう感じですかね😢
うちの下の子年少ですが発達に遅れがある方なので、園で先生やお友達を叩くことはないみたいですが大好きな外遊びを中断されるとギャン泣きするようです🥺🥺
-
はじめてのママリ🔰
性格が激しい…確かに性格かもしれないですね💦
確かに!
うちは好きな遊びやお気に入りのおもちゃを取られたり先にとられると「わぁー💢」ってなって、時には友達を叩いたりしてしまいます😂
本人もコントロールできなくて辛いとは思うのですが、園でのことは親もどうしたらいいか…😵💫です…- 7月4日
はじめてのママリ🔰
先生に、両腕を掴まれて叱られていたら暴れて足で先生を蹴ったり、水鉄砲で顔を叩いたり…という感じです🤣
うちの子も発達が遅れており、会話があまりできなかったりで、友達同士の関係が中々難しいのですが、その子はうちの子がが先におもちゃを使っていたら、取っていきそれを先生に注意されて逆ギレ?みたいな感じで蹴ったり、叩いたりという感じでした。
年少の男の子はそんなもんでしょうか?😅