※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

女の子がいる方!女の子は、ブロックを手でガシャガシャ!と広げてばらま…

女の子がいる方!!
女の子は、ブロックを手でガシャガシャ!!と広げてばらまいたり、車のおもちゃを机の上などにブンブンと勢いよく走らせたりしないんですか??
1歳2ヶ月の息子がやっているのを見て、男の子だなー、女の子はやらんかったよーと親戚などに言われました。。
女の子ってそんなに大人しいんですか!?

コメント

はじめてのままり🔰

男の子ほど車を勢いよくブンブンはしませんが(しないというか男の子ほど力がないから?)おもちゃ投げたりガチャガチャしたり普通にしますよ🤣

はじめてのママリ

車をぶんぶん走らせるはなかったかもしれないです、、というか車に興味があまりなく遊ばなかったが正しいかもです😂
でも積み木をガッシャーン!バラバラ!って倒したりバラまいたりはしてました!
思い通りにいかないとおもちゃ床に投げつけたりもします😂

Yuu

1歳1ヶ月女児ですがブロックガシャガシャ!!やりますよ🤣
ベビーサークルの中からおもちゃポイポイ投げてますしね🤭
ぶん投げるほどの力はまだないですが、最近はポーイってちょっと遠くに投げれるようになって楽しいのか投げまくってますよ(笑)
確かに女の子ってもっと大人しいと思ってました(笑)
性格ですよね☺️