※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子供が心因性頻尿で膀胱炎検査を受けたが、心因性と言われた。息子がトイレ我慢している様子があり、園にも伝えたい。どんなお手紙を書けばいいか迷っている。

年中の子が心因性頻尿になり、15分おきとかに行ったりします💦園でもそうみたいで、今日一応膀胱炎検査行きましたが、やはり心因性と言われました。
心当たりは?と聞かれたので最近怒りすぎてるかもと言うと、もう今は仕方ないと諦めて抑えてねと言われました😣
後、最近息子が、幼稚園での事で
(○○の時にはおトイレ我慢しなくちゃいけないんだ。だから我慢したよ!)とか、(今日トイレ行きたかったんだけど我慢できた!)とか言ってきます💦
多分園でも意識してて、子供もトイレ行きづらかったりするのかなとか..先生に膀胱炎の検査に行くとは伝えたのでお手紙を書こうと思うのですがなんて書いたらいいですかね😣

コメント

ma

「検査の結果についてですが、私が怒りすぎた事による心因性の頻尿と言われ最近息子が園でもよくおトイレを我慢しているようです。

私も怒りすぎについて反省し、今後は十分注意したいと思いますが
病院の先生からトイレを我慢だけはさせないように言われてきました。

当面の間 息子が頻繁にトイレに行く事をご容赦願えませんでしょうか。
また、可能な限り我慢していないか声かけなどしていただけるとありがたいです。

お忙しい中、ご面倒をおかけし申し訳ありませんが何卒よろしくお願い致します。」

私だったらこんな感じで書くかもしれません。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。。
    ご丁寧にありがとうございます。
    そのように伝えたいと思います💦

• 7月4日