※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんが普通のご飯を食べたがるけど、まだ歯が4本しか生えていない。おかゆは嫌がる。同じ経験の方、どうしてましたか?

離乳食
生後10ヶ月
歯がまだ前歯上下4本しか生えてないのに
普通のご飯を好きな子いますか?

前歯で噛んでる様子もなく噛み切れてるのかわからないですが、普通の米をほしがります😭
おかゆだと食べてくれずギャン泣きです。。
同じような方どうされてましたか?

コメント

三児のmama (26)

普通のご飯あげてますよー(^O^)

ままり

生後9ヶ月、上下4本の歯のときから普通のご飯にしてました!
うちも、お粥、軟飯、全て拒否されて、試しに普通のご飯出してみたらばくばく食べたので、そうしました🍚

前歯で噛むというよりは、歯茎で潰して食べている感じだと思うのですが、もぐもぐしてる感じもなさそうですか?👶🏽

最初はうちも、そのまま飲み込んでないか!?て感じでしたが、見守りながら、
アギアギするんだよーと私が口の動きを見せながら食べさせていくうちに、もぐもぐ上手になりましたよ☺️👏🏾

ママリ*

上下4本で7~8ヶ月からご飯欲しがったので食べさせてます😅

はじめてのママリ🔰

うちはまだ下の歯2本しか生えてないですが、普通より少し柔らかめのご飯あげてます

ママリ

今日で10ヶ月です。下の歯2本しかないですが普通のご飯大好きで夜ご飯中騒いでほしがるのであげてます🫶🏼🫶🏼

🔰タヌ子mama

普通の米すきです
多分丸呑みしてるけど😅
気分でカミカミしてるように見えるけど…だんだんめんどくさくなるのか飲む😅