※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友いないコミュ障の方への対応について相談です。集まりで疲れるし、会話が苦手で孤独を感じます。他の方も同じような経験があるでしょうか。

コミュ障でママ友いない人いますか😭
私がそうです、、
昨日園の集まりがあって、疲れました、、
何話していいかその時に思いつかず、輪の中に入るのも苦手で、、
小学校は、ほぼみんなバラバラなので、卒業後に付き合いもなさそうだなぁと思ったり、、
子どもが仲良いママには、挨拶は積極的に行きますが、そこで終わりです😭
でも、休みの日に遊ぼうとかなると気が重いし、、
同じようなかたいますか😭

コメント

na

挨拶行くなんてコミュ障じゃないですよ!わたしも引っ越してきてママ友、知り合いいません。遊ぶのも下の子いるので、まだいいかなぁって思ったりもします。

momohana

コミュ障ではないですが、ママ友付き合いが嫌いなので挨拶だけしてあとは基本話さないです😂
喋りかけられたら喋る程度にしてます!無理しても疲れるしストレスになるので、そんなにママ友付き合い考えなくてもいいと思います😊