1歳2ヶ月の娘が月1回ほど発熱し、現在熱が出ると1週間休んでいます。将来的に風邪を繰り返すと休む日数は減るでしょうか?心の準備がしたいです。
発熱時、だいたい何日休みますか?
1歳2ヶ月の女の子を育てています。
生後10ヶ月の頃から保育園に通い、ざっくり月1ペースで発熱しています。
現状1度熱が出ると1週間お休みする感じです。
感染症になればもちろん日数かかるとは思うのですが、「え、風邪ひくたびに1週間😭?」が正直な感想です。
これ、月齢が進むor風邪繰り返して免疫がついてくると、日数って減ってきますか?
ずっと変わらないなら心の準備がしたくて…😓
- おかあ🐰(2歳6ヶ月)
コメント
あきこ
現在5歳(幼稚園年中)、
2歳(幼稚園プレ)、2ヶ月の
三姉妹の母です💡
上2人の通う幼稚園では、
解熱後24時間であれば
登園可能という決まりがあるので、
熱が下がったタイミングで
かなり左右されてます😅
熱がなかなか下がらなければ
1週間とかでもざらですし。。
とある日の朝には下がってたら
その翌日からは
その他の症状も心配なければ
登園させますが、
お昼頃にまだ熱があれば
翌日はお休み確定です😣
ママ
幼稚園に入ってから月1、2くらいで風邪を引いてます。それは小学校入ってからも変わりません…
熱でると3.4日は普通に休んでました… ちなみに6月は溶連菌と胃腸炎で休んでます…😂
今はコロナが5類になって行きやすくなったけど、前までは咳や鼻水だけでも行けない幼稚園だったので大変でした…
入園する時にコロナが流行り出し、緊急事態宣言があり公園遊びも遠慮していた時期でもあったので、引きこもりが多いかったです。
あとは風邪は強くなる子がほとんどだと思いますが、うちみたいに休みすぎて、仕事も始められない人もいます!笑笑
免疫あげるには外遊びをたくさんさせてあげてほしいなって思います!暑いですけど。。笑
-
おかあ🐰
咳鼻水でもダメは厳しいですね…😱!
安心っちゃ安心だけど…働いている場合じゃないですね😵
娘の園も今RS、ヘルパンギーナ、アデノ、ノロロタなどなど出ています……なので戦々恐々…😵💫
やっぱり外遊び大事なんですね!
休みの日はなるべくおひさま浴びるようにします😁💖- 7月2日
-
ママ
公園遊びは小さい時だけですよ!😀
小学校超えれば公園はつまらなくなって行きたくないって言われます…💦お友達と約束すればいくけど…。
わたしもいつか風邪ひかないようになるだろうって願ってます!笑- 7月2日
2歳児活発女の子のまま👍🏻 ̖́-︎
全然1週間とか休みますよ😂⚡️⚡️
-
おかあ🐰
やっぱりそうなんですね😱😱😱
覚悟を決めます…😭💦- 7月4日
おかあ🐰
うちも解熱後24時間ルールあります!
1週間くらいはあるあるなんですね…🥺
2,3日で回復してくれると仕事の調整もラクなんですけどね…😂
あきこ
何か変に長引いちゃったり
するんですよねぇ🥺
しかも誰かが体調崩したら
移し合いの始まりだし、
送迎の時に体調不良のコ
連れて行けないしで、
1人崩し始めたら
しばらく行けない事も
多々あります😭😭😭