※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

めちゃくちゃ一般的ではない生活をしている者なのですが、アドバイスい…

めちゃくちゃ一般的ではない生活をしている者なのですが、アドバイスいただけると幸いです。

子供2人いて元キャバ嬢でした。
経営者の6つ上のお客さんに「生活費を負担するから付き合って欲しい」と言われ結局はそこの事務はしてるのですが、月20万もらって在宅で仕事をする生活が始まりました。
形上、業務委託ですしボーナスみたいなのはないです。
なので、お金はほぼきっちり生活費に消えています。
彼氏と会ってる時は向こうが出してくれるし、子連れ旅行も全てあちらの財布から計画してくれて連れて行ってくれます。
あっちが計画したこっちにしてあげたい事は色々してくれるのですが、それ以外で私が例えば美容医療に興味があると話すと「年取ってからでいい。やらなくて良い。」と言ったり、あまりお金を出してくれそうな気配がないというか言わないですが「そのお金は誰が出すの?」という雰囲気です。
ただ、彼はお金は持ってますが彼自身にもかなりお金を使わない方で倹約家です。
なので、私はキャバ嬢していた頃は子供と外食行ったり服もちょこちょこ買ってましたが今は月20万だし外食なんて0に近いくらい行かなくなり毎日自炊して、服や美容院もほぼ0です。
小学校や保育園で急な1〜2万の出費があったり突発的な支出があった時は何も言わずに貯金から出してます。
彼は本気で私との結婚を考えているのですが、私は少し不安です。
彼に前に「欲しいものがあるならプレゼンして欲しい。俺から何か買ってあげようかとかは言わない。それが必要だと納得できたなら全然買う。子供達にかかる習い事とか俺はしてもしなくてもいい派だから、したいなら俺にプレゼンしてくれないと俺からは何も言わない」と言われ、元々私も気が弱い方なのでそんなにバツっと言われたらなんか言いづらいんです😅(彼曰くとにかく無駄なことには1円も使いたくないそうです)
そして、確かに伝えたら出してくれそうな雰囲気もあります。

ここからが相談なんですが、私の貯金自体は500万くらいです。
めちゃくちゃもしもの話です。
もしも、子供が何らかの病気で手術が必要になった時、私は彼に支援してほしいと伝えても良いのでしょうか?
例えば手術費が200万だった時、貯金から出そうと思えば出せますよね。
でも、そうやってていつか貯金が尽きたらその後はどうなるんだ?と思ってしまうんです。
もし、手術費が600万だった場合は足りない分は親か彼氏か金融機関で借金になります。(親は出してくれると思うけど関係的になるべく避けたい)
キャバ嬢をしていたらこれからもっと私の貯金が増えていたはずというのも私の中にはあり、彼の「生活費を負担する」と言うのは突発的な事も含めてくれないと私としては困るんです。
だから、貯金500万、手術費200万(例え50万)だったとしても「少し手伝ってほしい」と私はお願いしたいと思っています。
これって私の感覚って変ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

お願いするだけならいいと思います。出してくれるかはわかりませんが。
それより月たった20万で囲われているの嫌すぎます⋯
生活費50万で小遣い20万ならまだ分かるけど。
別れてキャバ嬢してお金貯めては?

はじめてのママリ🔰

私も夜職していたので
少し感覚はわかりますが、
客と付き合うなら
自分が主導権持てるような関係じゃないと
上手くいかないですよ!

「20万なんかじゃ生活できないから
夜もこのまま続けるね!
上がってほしいなら最低50は出して?」って言わないと。
「プレゼンなんかして
許可をもらわないといけないくらいなら
普通に自分で出すよ。
でもそれなら私があなたと
付き合う意味ないよね?」って言わないと。

万が一の時に子供の手術のことを
伝えるのは自由ですが、
結婚しているわけではないので
出すか出さないかは
相手が決めることですから
どうなるかはわかりませんし
そんな心配のある相手と付き合って
何の得があるのかなと思ってしまいます🤔

𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾

全ての感覚が一般人の価値観からかけ離れているのかなと思ってしまったので、読んでいて子供の手術費は高額医療費の対象でもあるので、ご自身関係の子供の医療受給者証などどういう申請をされて受けているのかも疑問ですし、そこの支払いを彼にお願いすることに関しても常識的に考えるとないなと思いました💦
ご自身的にはいいお客さんを捕まえてるという感覚だと思いますが、男性として考えるとその辺によくいそうな感じの結婚できない男性だと思うので、早く離れた方がお子さんのためだと思いました🥺💦

ママリ

彼のこと好きなんですか?
まずそこな気がします。
生活費くれるなら〜!で付き合っているだけなら別れて働く方がよっぽどいいです。
もし好きでちゃんとママリさん自体も将来を考えているのであれば話し合ったほうがいいです。
これを読んでいる限りでは、自分が出したいと思ったことは出してあげるから付き合おうよ!と舐められてるだけに感じます🙏🏻
もしほんとにどうしてもお付き合いしたい!!と強く思ってる方ならなんでも出すよ!だから嫌になるまで付き合って欲しいという感じになってたと思います。
付き合いたいからお金出すという割には少なって感じました。
私なら生活費最低限の20万で付き合えると思われてるってムカつきます🙋🏻‍♀️全然キャバ嬢続けた方がマシです

いざ手術代が〜とかなった時に話し合っても遅いので話せるタイミングで話し合っておいたほうがいいと思います。
結婚前提でお付き合いしてるなら出してくれるか求めること自体は問題ないと思います。

はじめてのママリ🔰

彼氏の状態でですよね?
変だと思います!
美容医療などを彼氏に払って欲しいと思うのも変です🤔
手術費用は自分で払うべきです。
結婚してからならいいとおもいます!

彼との結婚が確実じゃない限りキャバに戻るか、彼の関係ないところで自立するかは必要だとおもいますし、そもそもお金で付き合ってるのか本当に好きで付き合ってるのかもこれ読む限りよくわかりませんでした😳

はじめてのママリ🔰

月手取り20万あるとしても生活面倒みるからって普通は生活費出してプラスお小遣いあるのがそのような関係なら妥当かなと思うので
私としてはそんな少ない額で?とも思いますが
一般的に何も手に職もないのにリモートで子供2人いて20万もらえる仕事はいい仕事だと思います!

その方が好きならいいですが
メリットデメリットを考える関係
お金の関係ならわりにあわないです!

相手からしたらいつもお店にめちゃくちゃお金使ってたのが20万でお安く手に入ったと思います
私ならそんなにお金あるなら曖昧な関係続けず結婚して正当に生活費出してもらいお小遣いをプラスもらうか
毎月の給料をあげてもらうかしますね!

ママリ

一般的ではない生活とはいえ、旦那から生活費を貰ってる主婦と同じような感じかと思います。
貰った中でやりくりするしかないし、美容医療などやりたいことがあるならば自分で稼ぎを増やすしかないのかなと。
主婦も生活費が足りなくなれば仕事増やしたりするわけですからね。
結婚していないのであれば尚更自分の娯楽部分は自分でするしかないと思います。

また、手術云々の話でいえば、そういう時のために保険で備えたりするんだと思います。
彼からの融資にするのではなく、ご自身でそういう時のことを考えて備えていくべきなのかなと…
突発的なことも含めてくれないと困るといいますが、この状況を受け入れた時点で覚悟をしておくべき、またそういった時に助けて欲しいのであれば関係が始まる前に話し合っておくべきだったんじゃないかなと思います。
いつ切られてもおかしくない関係なので、彼を当てにしない方が良さそうですね💦

はじめてのママリ🔰

結婚するなら手術費用で手出しが出るようなら出してもらうべきというか
出してもらってもいいと思います!

けど、所詮彼氏彼女の関係であれば
美容医療なりなんなりを
出してもらうって感覚は変なんじゃないかな?と思います🤔

ママリ

彼氏なので所詮他人ですね。
家族にならない限り金銭的援助はなくて当たり前かなと。

は🔰

変じゃないと思います🥺!
結婚したらそーゆう突発的?な出費も含めてお互いに支えていくべきなのでは?と思うので全然言っていい事じゃないですかね…???
それで理解して貰えないなら夫婦生活を続けていくのは難しい気もします…😭

はじめてのママリ🔰

確実にやめた方がいいですね💦
彼氏にこどもの医療費を払わせるのはおかしいです。
別れた時に揉めると思います。
返せってなると思います💦
また、どんな手術なのかにもよりますが基本的に医療費は無償化ではないですか?
我が子は何度か入院しています。
手術もしています。
先月も入院手術しましたが大部屋だったので部屋代は0で、食事代などで3万でした。
個室を希望すれば1日5000〜1万は取られますが……
それでも何十万にはなりません。
癌とか難病とかならわかりませんが💦
あとは不安なら保険に入るべきです。
我が子は月3000円の保険に入っています。
お陰で今回の入院も33万降りたので実質プラスになっています。

はじめてのママリ🔰

付き合ってるというよりパパ的な存在なんですかね?
婚約してるならまだしもしてないなら一般的からはかけ離れてます🙄

はじめてのママリ🔰

もちろん支援してほしいって伝えて良いと思いますが、それで彼がお金出してくれるかは別問題かな〜?と思います。
いままでの経緯からしたら、ママリの子は俺には関係ないし…とか言いそうですよね。
お金持ちって意外と細かくて、値打ちのないものや無駄なことには一切お金使いたくないって人も多いです。

はじめてのママリ🔰

20万ってお小遣いではなく
結局は働いて生活費に消える20万って普通に少なくないですか?
普通の専業主婦と変わりないか
それより
自由もお金もなくないですか?

手術代は仮のお話ではありますが
本気で結婚を考えている相手なら
何の迷いもなく出すと思いますよ

彼がどう言った気持ちで
付き合うと言ったのかここのお話を見る限りでは微妙に感じてしまいました