※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

先生からの言葉を深読みしているのか、通常の会話なのか判断してくださ…

先生からの言葉を深読みしているのか、通常の会話なのか判断してください😭
3歳で通い出した保育園
子供は人見知りではじめてのことに慎重になるタイプ

1️⃣
担任の先生から、慣れてきたみたいで最近お話のときそっぽ向いたり遊びに夢中だとなかなか聞いてくれなくて😂と。
冗談話ベースで言われたものの協調性のなさ、指示の通らないことを遠回しに…?となってます。

2️⃣今朝預けた際に担任ではない先生から呼び止められ、
なにかあったら緊急連絡先は職場でいいですか?と聞かれ、はい😃と答え退室した後に、
あれ?いつも携帯にかかってるけど?と気づいてこれは仕事を疑われてるな💦と。
朝はいつもバタバタで、余裕に比例してメイクの程度変わります。基本薄いのですが今日は朝の時間がかなりあり、フルメイクだったから休みと思われてる!?となりました。。
実際本当に仕事なのですが…

客観的にどう思いますか…?

コメント

ママリ

保育士しています!
①まだ時期的にも深読みしなくていいと思います!

②お盆期間で担任の先生がお休みだったり、いつもと違う保育になる(担任の先生以外の人が保育に入る)からこそ、すぐ連絡できるように聞いたんだと思います!みんなに聞きますよ!

はじめてのママリ🔰

②は疑われてる気はします💦
①は毎回言われる訳でなければ気にしないです。