※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くーちゃんママ
家族・旦那

考えすぎかなぁ…金曜日から発疹と熱が出た娘。義母が来たときに、「発疹…

考えすぎかなぁ…

金曜日から発疹と熱が出た娘。
義母が来たときに、「発疹がでているからそのまま休ませておきますね」と伝え、抱っこさせずに帰しました(2世帯住居)。

今日、インターホンがなり出ると、外出から帰ってきた義母と姪(義理姉の長女)がいて、「○○(娘の名前)、良くなりましたか~?」と、義母からの伝言を姪が話している様子。私は「お陰さまで良くなってますよー」と返すと、「ちょっと見せてくださーい」と言われました。熱は下がったけど、義母が金曜日に来た時よりも発疹が顔から全身に広がっていたので、「発疹がまだでているから…」と断ると、義母と姪が少し笑って目を合わせながら何も言わずに家に入っていきました。

この笑っていたその様子が、私には「ほら、会わせたくないからやっぱり断るでしょ」…みたいな意味合いがあったように感じてしまいました。

勝手な思い込みかもしれませんが
なんだかイヤな気持ちになってしまいました。…考えすぎですかね💦

コメント

はな2015

私も同じ様に感じました😨

• くーちゃんママ

くーちゃんママ

やっぱりそうですよね…
    発疹があっても会わしたほうが良かったのかなぁ…😥

• 2月6日
  • はな2015

はな2015

2世帯だったらいつでも会えるやろーってイライラしてきますね😅

• 2月6日
  • くーちゃんママ

くーちゃんママ

たぶん、私が信用されていないんだと思います…😥

• 2月6日
  • はな2015

はな2015

2世帯だったら尚更、何事もはっきり言ったほうがいいですよ!✌

• 2月6日
  • くーちゃんママ

くーちゃんママ

ありがとうございます。私もやんわりと上手に伝えきれないから上手になりたいです。

• 2月6日

それは。。。私もそう感じました💧
わざわざ姪を連れてくる義母の腹黒さ。。。
目合わせながら笑われると嫌な気分になりますね😓

• くーちゃんママ

くーちゃんママ

義理家族は仲がよく、姪もよく来ているので違和感はないのですが、何だか笑っていた事が気になってしまいました…😥

• 2月6日
Alala

断られちゃったね、の苦笑いなのか、
ほらね、の笑いなのか、

後者なら最低限しか付き合わない薄っぺらい関係でいきますね。
老後は誰かに面倒見てもらってねと。

• くーちゃんママ

くーちゃんママ

なかなか難しく感じちゃいます…😥

• 2月6日
  • Alala

Alala

言うほど簡単ではないですね。
    治ったら、くーちゃんママさんから治りましたと顔見せに行く大人の対応が必要ですかね。

• 2月6日

発疹出てたから見せたくなかったんでしょうか?
私は逆に、会わせたくない感じが気になっちゃいました💦
特に移るものでもないなら、心配して見に来たなら顔ぐらい見せても…と思っちゃいました😣
なぜ笑ってたかはわからないですけど…嫌な風に捉えるよりかは今後のことを考えるとポジティブに考えてもいいと思います…

• くーちゃんママ

くーちゃんママ

発疹がウイルス性の感染から出る事もあると言われていたので、症状がおさまるまでは、学童でしょう働く義母は特に会わないほうがいいんじゃないかなと思っていました。また、顔やら手足やらと全身に広がった発疹をみた義母にあれこれ言われるのも嫌だなという思井もありました。

• 2月6日

退会ユーザー

感染の可能性もあったんですね💦
    それだと、姪っ子さんには遠慮してもらって…だけでも良かったのかなーと思いました😣
    二世帯なら今後もずっと一緒だし、お互い理解し合えるといいですね…

• 2月6日
みけあママ

ごめんなさい、私だったら『そんなに会わせたくないのかな…』と感じてしまうと思います😂💦良くなってますよーと言われてから、会いたいというと発疹がまだ出ているから…と後付けだったからかな…と思います。

ごめんなさい!あくまで私はこう感じてしまっただけなので、気を悪くされてしまったら申し訳ないです💦
お子様、早く良くなりますように…

• くーちゃんママ

くーちゃんママ

なるほど、そう感じるかもしれませんね。会いたいと言われるとは考えてなかったので、安心してもらおうと良くなってるとだけ伝えたのが良くなかったのかもしれませんね。

• 2月6日
ひでこ

私ならやんわり来て欲しくないとジャブ打ちます!
娘の写メを撮ってお義母さんに「今日はバタバタと帰ってしまいすみませんでした。熱は下がりましたが、発疹が顔から体全体に広がってしまい、まだまだ安静が必要な様です。」と。
二世帯住宅で近くにいる分、気苦労もたくさんあると思いますが、あまり深く考えない方がいいと思います💦💦