※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マル
子育て・グッズ

3歳の男の子の扁桃腺が大きい気がします。風邪ではなく常にこの大きさです。このまま放っておいて大丈夫でしょうか?

3歳の男の子の喉です。

扁桃腺が大きい気がします。
風邪をひいているとかではなく、いつもこのくらいの
大きさです。これはこのまま放っておいて大丈夫なのでしようか?

コメント

はじめてのママリ🔰

大きいですね!
しょっちゅう熱出したりしなければそのままでも大丈夫かと🙆‍♀️
気になるようなら耳鼻科に相談で良いと思いますよ😊

• マル

マル

風邪は滅多にひかないです!✨
    大丈夫そうですかね😁

• 7月2日
ゆきだるま

うちの子も扁桃腺がこのくらいですが全然大丈夫と言われました!
熱などを繰り返すと取ったほうがいいって言われましたよ〜!

• マル

マル

体調を崩すほどだと取る選択肢も出てくるのですね!!😌

• 7月2日
まま

結構赤くなっているし診てもらった方がいいかと思います。
大人の私の話ですがほっといたら悪化して白くなって、扁桃腺焼く1歩手前まできてました。

• マル

マル

そういう可能性もあるんですね、、、😫

• 7月2日
nakigank^^

いびきとか無呼吸はどうですか?
うち熱の頻度はかなり多いとかではなく、無呼吸に気づいて検査しました。💦

簡易検査をしたら引っかかって、精密検査の結果、ギリギリ手術しない手前だったので、とりあえず小学生になると体も大きくなってきて、体に合った大きさになって、落ち着くかもだから、また無呼吸になったら来てねと言う感じでした。

とりあえず放置していいかは個人差あるので、受診して聞いてみてください。😊

• マル

マル

無呼吸はあまり感じませんが、いびきは毎日かいています!
    1度医者で相談してみたいと思います!✨

• 7月2日