子どもの熱で休むことについて率直な意見を聞きたいです。休むのは私ばかりで、上司に平等に休むべきだと言われて悩んでいます。みなさんはどう思いますか?
率直な意見聞きたいです
子どもの熱で休むのってどう思いますか?
元々「仕方ないことだから全然いいよ」とのことでパートで働いています
夫は正社員で夜勤専従なので契約上規定の休み以外で休むと給料が大幅に減ります
なので休むのはいつも私です
休む頻度としては半年に1度ぐらいですが上司に「なんで◯◯さん(私)だけが休むの?夫婦平等なんだから旦那さんも休むのが普通でしょ」と上の子の時に言われてしまいまして育休後の復帰に迷っています
やっぱり最初にいいよと言われていても世の中的には追々こうなってしまうのでしょうか?💦
そうなるならば働くの自体無理なのかな…と消極的になってしまいます
みなさんどんな感じで、奥さんばかり休まれるとやっぱり平等で休んでよと思いますか?💦
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月, 5歳2ヶ月)
mitsuna
半年に1度でそんなこと言われるなんてびっくりです・・・!
旦那さんが積極的に休みをとるのも素晴らしいですが、それで給料が減るなら、できれば自分がって思いますよね。
どちらが休んでもいいと思います。
夫婦で決めることだし。
上司の方の言い方が、旦那さんも休んだっていいんじゃ?っていうアドバイス的なものならいいけど・・
コメント