※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

夫が仕事で問題があり、自腹を切ることになりました。転職を勧めても乗り気でないため、効果的な相談先を探しています。

労働組合やコンプライアンス窓口に相談したことある方いますか?
夫が上場企業である店舗の店長しています。
最近仕事で発注ミスをしたらしく、上司のマネージャーからどう責任をとるかみたいなこといわれて、自腹を切る約束をしたそうです。(3万円ほど)
それっておかしくないですか?以前からも、お客様対応で内部の事務処理関係の仕事が終わらず休日出勤をすることが月に一回くらいあるのですが給料はでていません。
夫には転職をすすめているのですが、乗り気ではないです。

どこか相談窓口に相談すべきと思っているのですが相談して改善するかも気になっています。
以前他の人も同じ上司のマネージャーに対してコンプライアンス窓口に相談したこともあるみたいなのですが、コンプライアンス窓口→専務→当人のマネージャーへの注意で終わってるらしく、夫も相談してもあまり変わらないのではないかとも言っていて…どこに相談するのが効果的でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

労基か、労働局へ相談されてはいかがでしょう。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 6月30日