※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

職場で距離感が近い人たちに困っています。関係が複雑で、周りのアドバイスにも悩んでいます。どうすればいいでしょうか?

職場で距離感が近いなと思う人たちがいるのですが、この前ある後輩に上司に指摘されたというようなことを話してきました。
子供を産む前まではなんとも思わないというか、キモいとか思っていましたがもしかしたら育った環境とか関係してるのかなと思うようになり、周りにはあまり関わらない方がいいとか言われても放っておけず普通に関わっています。
職場で何人もの既婚者や恋人がいる人に懐いてしまい、相手から迫られると断れず関係を持ってしまう子や、距離感が近すぎて勘違いされてしまう子。
話してたら普通だしいい子なのに、関わらない方がいいといわれても普通に関わるけど周りから私がよく思われなくなってしまいそうで😭
みなさんならやはり関わらないようにしますか?

コメント

私の友達に似たような子がいます、、😅

私と喋ったりする分には全然普通だし、悪い子ではないので普通に関わり長いです。
ですが異性に関してはちょっとだらしなくて異性から迫られると、断れなくて関係もっては何回も失敗してます😅
なので、そういうのを拒絶するタイプの子とはどんどん疎遠になってるようですが、その子は幼少期を結構複雑な家庭環境で育ってて、私はそれを知ってるからこそ見捨てられないなー。と思って、定期的に連絡はとってます。

今のところ既婚者とはないようですが、自分の体大切にしてと言ってます。