※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
ココロ・悩み

なんか自分が完璧主義で一人の時間がないとダメなタイプだから1人目も完…

なんか自分が完璧主義で一人の時間がないとダメなタイプだから1人目も完璧に育児もできる訳でもないしちゃんと一緒に遊べてもないしアンパンマンばかり見せちゃってるし二人目欲しいって思う気持ちはずっとあったけど最近2人目できても上手に育児できる自信なくてやめた方がいいのかなって気持ちになってる。

コメント

ママリ

私も一人の時間いるタイプだし
育児向いてないなーとおもって一人っ子のままきてます

• まる

まる

まだ2歳になりたてなので多少大きくなって子も賢く動けるようになったら変わるのかなぁとは思いますが自分がこんなに育児向いてなかったんだと気付かされて落ち込みます……

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

そんくらいのとき、ほんとしんどかったです、、
    わかります🥲

• 1時間前
  • まる

まる

同じ気持ちの人がいてそれだけで嬉しいです、、😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私も完璧主義で1人の時間が絶対必要なタイプです😭毎日予定通りにいかない日々にうんざりしていて一人っ子にすると決めています‥😭

• まる

まる

同士がいて嬉しいです、、😭
    ケータイばかりいじってしまって自己嫌悪になります😭
    ずっと子供は2人欲しいと決めていて揺らがなかったのですが最近こんなんで2人目産んでも1人目も2人目も可哀想だと思って一人っ子もありだなって思っちゃってます

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私も1人時間が欲しいタイプです😓💦

なので2人目は年齢差で産みました👍🏻

• まる

まる

どのぐらい年齢はなしましたか?

• 33分前