※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

年長の息子がテレビに依存しており、ストレスを感じています。息子がルールのある遊びを理解できず、イライラしています。同じような経験をした方いますか?

年長の息子がいます。
テレビに依存していて、1分でも長くテレビを見ていたいという感じです。
時間を決めていますが、本人は見たくて仕方ないって感じです。
幼稚園でも先生に、「テレビが見たい」と言っていたようで、先生から「おうちでテレビ見てないんですか?」と聞かれました。
先生に訳を話しましたが、信じてもらえてるか分かりません。
なんだか、とても恥ずかしかったです。
トランプなどのルールのある遊びを教えてもなかなか理解できず、イライラしながら教えてる私も悪いですが、病気かと思っちゃいます。
本当に息子が無理すぎてストレスです。
同じような方いますか?

コメント

ガオ

先生にテレビみたいと言うことはなかったですがうちの子もテレビ(YouTube)大好きで制限しないと永遠に見てます…
今は見る時間決めてるのでそのために動いてる感じです😅

自由にさせてた時は朝起きてすぐYouTube、ご飯食べながらYouTube、ずーっと見てました💦
休みの日早く起きて1人でYouTube見てることもあります💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私、息子がだらけた格好でテレビ見てる姿を見るのが、めちゃくちゃストレスなんですよね💦

• 6月29日
  • ガオ

ガオ

私もイライラする事も多かったですが私の場合YouTubeに頼って育児してきたのでYouTube依存になったのは自分のせいでもあると思って諦めてました😔

• 6月30日