※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

1ヶ月検診で息子は元気だったが、産後うつと診断された。育児と家事で疲れ、食事もままならず、息子に申し訳なく感じている。

1ヶ月検診に行ってきました。
息子はすくすく育っており、多少ミルク飲みすぎ程度でした。
私はというと、産後うつと診断されました。
日々の育児と家事に追われ、誰にも助けを求めることができず、1ヶ月が過ぎました。
毎日しんどく、毎夜泣く日々を過ごしています。
旦那は口では優しい言葉をかけてくれますが、息子がギャン泣きしてようがスマホに夢中です。
家事の中でも食事を用意するのが本当に苦です。
朝と昼は食べていません。
夜は旦那のご飯を仕方なく作って、お弁当も作っていますが、この作業から解放されたいです。
疲れました。こんな私の元に産まれてきた息子が可愛そうに思えてきます。
息子よ、こんなママでごめんね。

コメント

ママリ

ママリさんは何にも悪くないですよ!
誰にも助けを求めることができない中で必死で頑張りすぎてる優しいママです。息子さんはそんなママに抱っこされて幸せです。

私も産後うつになり、辛いという言葉ひとつで片付けられないくらいの思いでした。
寝られないし食べられないですよね🥲

せめてお弁当だけでも今は休むことを旦那さんに伝えることはできませんか?
食事はミールキットとか、とにかく簡単なものにするとかにしないとママリさんの今の状態では倒れてしまうと思います!
大げさかもしれませんが、それくらいしないとしんどいと旦那さんに伝えることと、あとは地域の保健師さんに電話して話を聞いてもらうとかすると少しでも気持ちが軽くなるかもしれないです。