※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

1歳で保育園入園、扶養外でパート週3-4(8:30-17:00まで)予定なのですが可哀想って思いますか?

1歳で保育園入園、扶養外でパート週3-4(8:30-17:00まで)予定なのですが可哀想って思いますか?

コメント

星

全然思わないです!
遅い子だと18時すぎのこもいるので

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🍀
    そう言っていただけて良かったです!

• 6月28日
R0331

それぞれ家庭の事情ありますから全然可哀想だなんて思いませんよ!😭😭
私の友人も同じ働き方してますし!🥺🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙏
    親は古い考えなのか可哀想だよ、ってよく言ってくるので💦

• 6月28日
  • R0331

R0331

親なんてとりあえず言いたいだけですから無視で大丈夫ですよ👍✨
    1歳から預けてお仕事頑張ってるなんて尊敬です✨
    私仕事嫌いなので限界まで働きたく無かったので…笑笑😂
    ダメ人間です😂
    本当に尊敬します✨

• 6月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初孫で私も一人娘で…何かと心配してくれるのはとてもありがたいのですが、この件に関しては気にしないようにします🤣
    いやいや〜…生まれた頃は2歳くらいまでは一緒にいたいと思っていたんですが、子供が動き回りすぎて結構キツくて😭産んだくせに何言ってんだ!って感じですけど…💦 働いてる方も自宅保育されてる方もどちらも尊敬します✨

• 6月28日
  • R0331

R0331

確かに初孫だと手をかけたくて仕方ないんでしょう!🥺
    可愛い分どうにか…と思った親心だと思っておきましょ!✨

そうですよね😂
    1歳ぐらいになるとだいぶ自我も芽生えて来ますからよく動きますよね…笑笑😂
    子供の性格なんてそれぞれですから親も子もゆとりのある生活が1番ですよ!😌💕
    うちは偏食だったりオムツ中々取れなかったりで限界まで自宅保育でしたがその中で仕事は無理です😇😇😇
    大変かと思いますが主さんのペースで頑張って下さい!💪
    お仕事応援してます!✨

• 6月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お優しいたくさんのコメント、ほんっとにありがとうございます🙇‍♀️!!!

娘は保育園にだいぶ慣れてきてくれたので、私も新しい職場で少しずつ頑張っていきたいと思います✨!

• 6月28日
  • R0331

R0331

いえいえ!✨
    同じ母親ですからお子さんがいる中の生活って本当に大変なお気持ちもよく分かります🥹🥹
    本当に無理せずお子さんと主さんのペースで頑張って下さいね😌💕

• 6月28日
のん

思いません。

それぞれ家庭、環境違って働かなきゃいけない家もあるので仕方ないです!
それもそうですし保育園は楽しいですよー😁❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます❣️
    自宅保育は私がしんどくて、保育園に行っていた方が良い刺激があるのかなと😣
    前向きに考えたいと思います!

• 6月28日
mini

全く思わないです🤣
我が家も1歳から入園、私は週五で同じ時間働いてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お忙しい中、コメントありがとうございます🍀同じ感じの方がいらっしゃって安心しました!私も頑張りたいと思います‪🫶🏻️

• 6月28日
三児のママ

思わないです☺️
長女は生後6ヶ月から
9:00-18:00で働いてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    今は育休中でらっしゃいますか?😉🩷
    私も頑張ります!

• 6月28日
  • 三児のママ

三児のママ

今は育休中です🥰

• 6月28日