※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

私の被害妄想癖を直したいです私は今、前のパートをやめてまたパート探…

私の被害妄想癖を直したいです

私は今、前のパートをやめてまたパート探してます。
夫の妹は、私が扶養内パートだったり主婦だったりするのが許せないらしく何かにつけて雇用について口出しされます。
頼んでもないのに求人送りつけてきたりフルタイムにしてもいいんですよぉ?とかってに私の働き方に口出します。
今日は、子どもの誕生日プレゼント何がいいかの話をしてたら高いものをねだられ、義妹が「ママが前のパートで一週間はたらかないと買えない金額だよ?パパはフルタイムだから2日くらいだけど。」と言いました。

なんか、うまく言えませんがイライラして…
単にお金の話をしただけですよね?私は、どうしたら穏やかに受け止められましたか。

コメント

はじめてのママリ🔰

嫌味に聞こえます…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます…義母の体調不良がきっかけの同居ですが、私の作ったごはんを当たり前にたべながら言いました。
    そろそろ我慢の限界です

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

こんな言い方されたら穏やかに受け止めれないですね。イラつくのは普通ですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。夫も義両親も、この発言のどこにも引っ掛からなかったようでした。だから私だけおかしいのかと思っていました…そういってくださり救われました

• 1時間前
ママリ

なぜ子供にお金の話をするのでしょうか?下品ですし、子供に思いやりがない方ですね。

妬んでるように見えます
その方はフルタイムで働いているのですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。彼女は3年くらいフリーターして、つい最近正社員になりましたがその間実家には入り浸り、ご飯も当然のように私が作ったものたべてました。
    その間も私へのマウントはありました。行って来ますではなく「働いてきまーす❗」とわざわざいいに来るとか。実にギリギリの嫌みがうまいので、私の受けとり方が…と悩んでました

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

は?ですね笑
    働くのが偉いとでも?
    人が作った食事で生きていたくせに。笑
    まず子供産んでからでかい口を叩け!(産んでたらすみません)
    子供育てながら家事するのですらきついし、そこにパートだって仕事してるのがどれほど素晴らしいことか。
    人にマウント取る方は、何かコンプレックスがあると言いますよね。

ギリギリの嫌味ではなく
    完全に嫌味です。
    捉え方とかそんなんじゃないです。
    スルースキルって私も習得できないんですが…
    そんなこと毎日毎日言われてたら
    頭おかしくなりそうです…泣
    よく頑張ってますね
    偉すぎます。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます…子育ても、まるで自分の方が子どもの事を理解してると言いたげです。顔もみたくないのに毎週帰ってくるし…ちなみに子育て経験無しです。間接的に子育てをけなされることばかり言われ、自分のお陰で子どもがちゃんと育ってるとでも言いたげです。夫すら味方ではなく気が狂いそうです

• 54分前