6ヶ月の娘が入眠時にビクつく症状があり、病院で検査することになりました。ビクついた後に泣いたことが心配で、同じ経験の方の情報を求めています。
生後6ヶ月の娘、入眠時ミオクローヌスなのでしょうか…
先日寝かしつけようとしていたところ、ビクッビクッと手足を下に引っ張る動きを連続して10回しました。
その時は本人も笑っておりご機嫌でした。
動画を撮って病院に行き、「悪いものではなさそうだけど、念のために脳波の検査をしよう」ということになり、来週検査をします。
ところが先ほど、寝かしつけてて寝つきそうになった時、また激しくビクッビクッと、10回ほどビクつきました。
今回は笑わずに、終わった後にぎゃーんと泣いて少ししたら眠りました。
先生に動画を見せた時よりも激しくビクついていたのと、ビクついたあとに泣いたのが心配です…てんかんなのだろうか…
入眠時ミオクローヌスで同じようなこと起きた方いますか??
来週の検査まで不安です…
- レイチェル(妊娠23週目, 1歳11ヶ月)
コメント
ママリ🔰
娘が6ヶ月の頃同じように入眠時ミオクローヌスじゃないかと思っていました💦
寝入ろうとするたびにビクッとしてなかなか寝れず、ギャン泣きで、、。寝入るまでずっと両手を握ってないと寝れなかったです。。。
でも、なぜか今はビクッとすることなくすんなり寝てくれてます!
ゆず
過去の質問にすみません💦娘さんはその後どうなりましたか?1ヶ月半の娘に同じような症状があり心配で🥲可能でしたら教えていただければありがたいです。
-
レイチェル
お返事遅くなりました!!🙇♀️
検査でも問題がなく、その後は何もなくスクスク成長しております☺️
心配ですよね💦当時めちゃくちゃ心配だったのを思い出しました💦
動画に撮って先生に見てもらうと安心できるかもしれません!☺️- 9月16日
-
ゆず
こちらこそ遅くなりました🙇♀️お子さん何事もなかったようで良かったです✨
わたしもあの後動画が撮れたので病院に行き脳波をとってもらい、問題なしとのことでした😭突然の質問に答えていただきありがとうございました!- 9月20日
レイチェル
コメントありがとうございます😢ネットで調べると怖いことばかり書いてあって💦
脳波の検査まで不安ですが、心を落ち着けて待ちます…