コメント
ママリ
育休の間に代わりの人を雇っていてその判断とかでしょうか?
人事が問題ないとのことで良かったですね😊
こちらは保育園受かって
ほっとしたところを
本当に残念な上司ですね。
ママリ
育休の間に代わりの人を雇っていてその判断とかでしょうか?
人事が問題ないとのことで良かったですね😊
こちらは保育園受かって
ほっとしたところを
本当に残念な上司ですね。
「仕事復帰」に関する質問
5回目の育休手当いつ頃入りましたか!? 先月末に仕事復帰し、5回目の入金は1月頭くらいかな〜と思ってたのですが、まだ入ってきません。 ちなみに、出産が2024.12.24 1回目支給→2025.4.30 2.3回目→2025.8.1と2025.8…
慣らし保育がなかなか進みません🥲 私が1/20から仕事復帰で、 娘を1/5から慣らし保育に連れて行ってます。 今は9時に預けて11時迎えです。 朝のおやつやお昼ごはんを食べないまたは食べても数口ということで11時から時間…
生後10ヶ月 おしゃぶり使ってます 夜泣き?というのか分からないですが、 眠りが浅くなるとふぇ〜ん→おしゃぶり入れるとスッと寝る→ふぇ〜ん→おしゃぶりの繰り返しです。 4月から保育園で仕事復帰なのでちょこちょこ起こ…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ありがとうございます。
特にアルバイトなども雇っていないそうです。なので意味不明なんです…。
事務の分担の話からかもしれませんが一人あたりの作業量は減るはずなのでなんだかなと思っています😢
ママリ
もっと先だったら判断できる?
まるで復帰が言っていたよりも早すぎて同じポジションにつけるか判断できないみたいな言い方ですよね。
私は7月から復帰なのですが、この時期にそういう反応やめてほしいですね🥲
はじめてのママリ
私の場合は特殊なポジションではないので、皆と山分け仕事+担当の仕事という形なので誰かの負担がなくなるぐらいでむしろメリットな感じですけどね💦
戻ってきてねとかなり念を押されていたので楽しみにしていたのに、今は転職しておけばよかったと感じます。