生理の始まり方が変わり、夜に出血があったことに悩んでいます。ストレスは感じていないのですが、病院に行くべきか迷っています。
生理がなんか変?です。
もともと生理が順調すぎて、とくに悩んだこともないタイプでした。
が、先月と今月は、始まり方がなんか変です。
一日目?と言っていいかわかりませんが、夜におりものに混ざって血っぼいものが出ました。(量はちょっと多いおりもの程度です)
でもそれきりで、翌日の昼間も何も出ず、また夜になってからそれらしい出血が始まりました。
今までこんな分かりにくい始まり方はしなかったし、そもそも夜に始まったことは一度もありません。
ストレスとか疲れとか関係してるかもですが、人生最大のストレスを受けてた半年前でさえこんなことはなく、今現在の生活はいたって平穏、仕事復帰前の最後のフリータイムを満喫してて疲れもそんなありません。
病院に行くほどのことでもない気もしますが…どうなんでしょうか。
- おと(2歳3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
30過ぎたあたりから生理は予定日1週間〜4日前くらいからチョロチョロ茶おりや鮮血が出て止まってを繰り返して、本格的な出血は生理予定日に来るようになりました
何度か婦人科で相談したりがん検診もしてますが、特に問題なく、あるとすると私は子宮筋腫があるのでそのあたりの関係はあるかもしれません
とりあえず病院では出血が長く続く、量がどんどん増えていくは要注意と言われています
おと
コメントありがとうございます。
なるほどです!予定日より前にちょっと出ることもあり得るんですね💡年齢も重ねたし、変化があってもおかしくないですね…
実際に病院で言われていることを教えていただけて安心しました☺️量や期間には変化がないので、しばらく様子を見ようと思います。