育休明けに不安があり、慣らし保育の延長を悩んでいます。どちらを選ぶべきでしょうか。
6月入園で現在慣らし保育中です。6/18から仕事復帰です。
6/2〜慣らし保育していますが、かなりゆっくり進んでおり
先週まで昼ごはん食べて11時のお迎えでした。
このペースで18日までに1日預けるの間に合いますか…?
と担任の先生へ確認もしましたが、先週は保育参観があったり担任の先生がお休みなど保育園側の都合もあり長時間預かれず申し訳ありませんと謝られました。
通わせている園は早朝8時〜9時までが別の部屋で保育になっているようで、今日から早朝〜14時まで預けていたのですが案の定慣れない教室と長時間でずっと泣いていたそうです。
とても心苦しくなりました。
明日で私は育休が終了ですが、いきなり16時半まで預けて大丈夫なのか不安です。
担任の先生は、可能なら今週中いっぱいは迎えを早めに来てほしいと言われました。
職場にも調整してもらわないといけませんが、
予定通り復帰するのなら、今週中は時間給などを使って早退し、迎えは15時半頃に行こうと思っています。
が、これでいいのか悩ましいです。もう3日間育休延長したほうがいいのか…
慣らし保育のため育休を3日ほど延長or一旦復帰して1時間早く帰る みなさんならどちらを選択しますか?🥲
どちらにしても迎えは15時半頃です。
さすがに前日に育休を延長したいというのが
連絡しずらく、悩んでいます。
- 初めてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
保育士で、現在一歳時クラスの担当してます!
預けるママさんも後ろ髪引かれるし、心苦しくなる事が多いですよね(。>﹏<。)
でももうこればかりは慣れしかないと思います💦
保育士と環境とに少しずつ慣れていけば、自然と泣く時間も少なくなって行くと思いますよ!
私ならいずれは復帰して16時半のお迎えになるので、復帰して1時間早く変える方を選びます💦
初めてのママリ🔰
保育士さん…!ありがとうございます🥲
そしていつもお疲れ様です💦
そうですよね、、予定通り18日から復帰して1時間早く帰る方を選びますか??