退会ユーザー
一緒です!うちは食後に160~180飲みます💡一応ミルク缶の1日摂取量を目安に飲ませてます。食事も同じくらいあげてます^^
ままり。
離乳食もっと増やしたらどうですか???
はじめてのママリ
ミルクは欲しがるだけということなのでいいのではないでしょうか?☺️
成長曲線内で、お子さんも元気なら結果なんでもいいのだと私は思ってます。
うちは離乳食後のミルクは欲しがらないのであげてなくて、お風呂上がり80と夜11時頃に大体起きるのでそこで80の計160です。
この頃の赤ちゃんは離乳食からの栄養の吸収率よりもミルクからの栄養の吸収率の方がよいそうですよ☺️
お子さんの様子や家庭での考え方も色々だと思いますが、お子さんが元気なら大丈夫です🙆♀️
ままり
食べられるなら離乳食増やしてもいいのかな?とも思います!
でも、ミルクは欲しがるだけ与えていいというものですので、飲み過ぎということはないと思います☺️
-
ままり
ちなみにうちは、離乳食計180〜200gくらい食べて食後のミルクは無し。
寝る前だけ200mlのミルク飲みあげてます👶🏻🍼- 6月25日
りこママ
離乳食の量をひとまず150gにしてみるといいかと思います😄
そしてまずは100mlに減らすなど🍼
退会ユーザー
本人が吐き戻したりとかしなければあげ過ぎではない気がします🥹元気で大きくなっていれば問題ない気がします😊
うちは食後にミルクは飲まずお茶を100㎖前後飲みますが、離乳食は総量で250g位食べています☺️ミルクはおやつの時間と寝る前のみです😌
コメント