※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳が、うんちをしてるけど、オムツ変えないってずっと30分くらいやり取りしてるんですけど、どうしたらいいですかね、、

3歳が、うんちをしてるけど、オムツ変えないってずっと30分くらいやり取りしてるんですけど、どうしたらいいですかね、、

コメント

はじめてのママリ🔰

私ならもう放っておきます😅
もしかぶれたらかぶれたで、次から替えるようになるかなと💦

S

臭くて嫌だったら何とか釣って替えますが、
大丈夫だったらもう30分~1時間ほっといてからまた声掛けます😅

まひろ

言い方変えると意外といいですよ!オムツ買えなくていいよ!オムツとるだけだから!とか、オムツ脱いじゃお!とか、息子が2歳のイヤイヤの時によく言い方変えてやってました😅💦

それでもダメな時は、虫さんぶーんぶーん!って!いっぱいくるよ!臭いの大好きだからお尻にぶんぶんたくさんきちゃう!お尻綺麗にしよー?でいけました💦

放置して少しかぶれてもポリベビーたっぷり塗るとすぐ治るのでそのまま放置の時もありましたが😊💦

はじめてのママリ

うちの子も最近よく「変えなーい!」って逃げるようになりました😂
お尻かぶれちゃうんで(この間ちょっと位と思ってたらかぶれた)、強制的に抱っこでお風呂に連れてってますが、抱かれればうちの子は観念します(笑)

ルト🔰

うちの子はキッチンタイマー渡して「じゃあタイマー鳴ったらオムツ変えよう‼️10秒か30秒ならどっちがいい❓」と時間を選ばせて一緒にセットしてます😊

「気持ちが切り替わらない時は自分でタイミングを選ばせて音や視覚でわかるようにすると納得しやすい」とどこかで聞きました。

はじめてのママリ🔰

そのうちお尻が気持ち悪くなって自分で💩したって言ってくるので、それまでほったらかしにします🙂