長男がトイトレ中で、うんちのタイミングがわからず悩んでいます。おしっこはできるようになったが、うんちはどうすればいいか理解していないようです。
長男がトイトレ中です。
おしっこはトイレでできるようになりましたが、うんちはトイレでどうさせたらいいんでしょう?
発達がゆっくりで、うんちしたくなったら教えてね、トイレでしようね、と伝えてるのがどのくらい理解されてるかわかりません🤔
おしっこの時は、たまたま連れてった時にしっかりでたのでとても褒めて、成功体験として覚えてくれたようですが、うんちはどのタイミングででるかわからないから連れてってうんちしてごらん、といっても、??って感じですし、踏ん張りだしてすぐトイレに連れてってみようと思っても、快便だからかし終わるのが早くて連れてけません😂
- ママリ(生後11ヶ月, 2歳9ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
年子3kids(25)
うちは食事の後に連れて行き、出なければ10分くらいの間隔でトイレに誘い、座らせると出ています!後は息子の行動みてて急に行動が止まる時は比較的うんちしてるので、止まったタイミングで連れて行ってます!
ママリ
なるほど、、大変ですね、、w
ありがとうございます^^
年子3kids(25)
トイレに連れて行くタイミング難しいですよね💦
お互い頑張りましょう♪