3ヶ月の娘が昼寝を抱っこでしかせず、寝かしつけに時間がかかり疲れている女性。外出も限られ、旦那はサポートしてくれるが、疲れてぼんやりして吐き気がする。夜泣きや離乳食のストレスも重なり、辛い気持ちを吐露しています。
グチです。寝かしつけに疲れました( ; ; )
3ヶ月の娘です。
ようやく夜にまとめて6.7時間寝てくれるようになりました。
しかし、昼寝はまだ抱っこでしか寝ません。
朝寝だけベビーベッド練習中ですが、まだ1回しか成功していません。
朝1時間
昼2時間
夕30分〜1時間
寝かしつけに20〜30分かかるし、1日中ねんねにかかりきりです。
抱っこ紐を嫌がるので全部抱っこで寝かせてます。
もう少しで寝そうな時にインターホンがなってしまい、振出しに戻る時もあり、かなり疲弊しています。
なかなか寝れない子どもにもインターホンにも苛立ってしまいます。
そして、そんな自分が情けなくて泣きそうになってしまいます。
まだ外出できる時間も限られてるし、リフレッシュする機会がもてません。
旦那は家事も育児も頑張ってくれているし、これ以上ないくらいです!
でも、それでも私は疲れて果てていて最近は常に頭がぼんやりして、吐き気があります。
これから夜泣きや離乳食など始まると思うと、頑張れるきがしません。
愚痴ってしまい、すみません。
- かも(1歳8ヶ月)
コメント
ままり
同じです😭
1日付きっきりですよね。
うちはまだスリング抱っこで寝かせてるのでマシかもしれませんが、置くと起きるし😓もう嫌だと毎日のように思ってますし、泣くこともあります🤦♀️笑
同じ様に頑張ってらっしゃるママさんがいらっしゃることが分かって、私だけじゃないんだという気持ちになりました😭✨
しかも同じ3ヶ月ベビーですね。
すみません、全然励ましにもなってなくて😢
ご主人がお休みの日ほんの数時間でもいいので休ませてもらうか1人の時間もらえるといいですね😭
私は少しだけでも子供と離れるとまた頑張ろうと思えたりします🥲
四六時中一緒だからほんとに疲れますよね(´;ω;`)
かも
コメントありがとうございます!
私も同じ気持ちの人がいて、辛いのは私だけじゃないんだと少しホッとしました。
恥ずかしながら私も今日、子どもみたいに泣きじゃくってしまいました。
主人はホルモンバランスのせいだと言いますが、ホルモンバランス抜きにしても毎日小さい子どもと2人きりで、寝かしつけや授乳のスケジュールと格闘するのは、心身共にやられますよね…
今日は、もう離婚してもいいから子ども置いて逃げたい!と極端な思考になっていました笑
実際そんなことはできないくらい子どもは可愛いと思ってますが。
スリングで寝てくれるの羨ましいです( ; ; )
色々な抱っこ紐を試しましたが、ことごとくダメでした。
おくるみも嫌がるので、締めつけ感?が嫌いなのかもしれません。
ままり
せめて座らせて〜と思ってます。笑
立ちっぱなしつらいです😭
全然恥ずかしくなんかないですよ😢✨✨
私もわりと泣いてるので。
自分の時間はほぼないですもん、やられますよね😞
可愛いんですけどね、それとこれとは別問題です(´°_°`)
おくるみも嫌なんですね😭
新生児の頃からこのスリングには入れてたので慣れてるかもです😊
スリング試したことありますか?(>_<)