息子が幼稚園のクラブで走り回り、他の子もつられて走ると先生に言われ、息子が迷惑だと感じています。走るのを止めても他の子も走る状況でした。
ちょっと凹みます。
週一回、幼稚園のクラブに行き始めましたが、息子は先生のお話の時に、走り回ってしまいます。
2回目の時に、先生が、○くんにとったら走る時間なんだろうね笑と言ったら、違うママさんが皆つられて走っちゃいますもんね😅と…前回、そこのお嬢さんも一緒に走り出してしまい。
なんだか、息子が迷惑みたいに言われてるようでモヤモヤしました😵
走るなといっても走るし、どうせいっちゅうのよと内心思いました😅
結局、2回目は、他の男の子たちも一緒に走ったりしてましたが…
- さー(2歳1ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
はい!うちの娘も同じく先生のお話中に離席したりみんなと同じことをしないです!2歳ってみんなそんな感じかと思ってました🤔
気にされなくて大丈夫ですよ!
つられて〜と言ったお母さんは、つい悪意なく言ってしまった可能性もありますが、配慮なくて傷つきますね😓
み
娘がつられる側でしたが、全く迷惑と思ってなかったです!
2歳は元気が一番!!
プレで走り待ってたお友達も、年少さんになって、みんなしっかり座って先生のお話聞けてましたよ✨
-
み
ちなみに「つられて~」って言ったママさんも全く悪気ないと思います💦
- 6月23日
-
さー
ありがとうございます😭
- 6月23日
さー
ありがとうございます😭他の子は、結構大人しくすわってて😭
その方、良い方なんですが、ちょっとショックでした😅
はじめてのママリ🔰
長女が通う園も、たまたまなのか大人しい子が多いです😓私もすごく悩んでいました。
近所の別園に住むママさんが、たまたま「習い事でいつも先生の話を聞かない、座ってられないしみんなと同じことしないんだよね」と言っていて、うちだけじゃないんだー🥺と思いました。
結局、誰かが走りだせばみんなつられる。周りの子もおんなじだと思います😂
さー
ありがとうございます!
無理やり、止めた時の息子の悲しそうな顔がなんだか切なくて…
こんななら、近くの走り回れるとこに行った方がいいのかと思ったり…
ありがとうございます❗
気が軽くなりました😭✨