幼稚園に入園後、1~2週間に1度40度の熱が出ており、同じクラスの子も休んでいる。検査では原因不明。病気を疑うべきか、年少児なら通常のことか悩んでいます。
1~2週間に1度は40度の熱を出します。
先週の月曜日に発熱→水曜日の朝に解熱→木曜日の夜に発熱→金曜日解熱→そして今日また発熱
こういうのが幼稚園に入園してから毎月頻繁にあり、まともに幼稚園に行けてません。
病院で検査しても細菌や風邪によるものという診断です。
コロナ検査などもしてますが毎回陰性。
幼稚園の同じクラスの子も結構休んでいるので毎回治ってすぐ別の菌を貰ってくるんだと思いますが流石に熱出しすぎてなにか別の病気を疑った方がいいのでしょうか…?
それとも幼稚園の年少だとこんなものなのでしょうか??
子供も辛いですが寝れない私も辛いです…
- はじめてのママリ🔰
コメント
ゆー
今まさに、娘が同じ状況です😭
今月3回しか幼稚園行ってないです。
先月も結構休みました。
私も、何かおかしいんじゃないかと思い、色々と病院に行きましたが、どこに行っても、重い風邪と言われました。
いつも診察してもらっている、病院の先生に、昼間にバイ菌もらって来ちゃってる感じだから、
もう当分幼稚園は、行かない方が良いよと言われたので、
担任の先生に1か月くらい休むかもしれませんと連絡しました!
完治してから、行こうかなと思っています😊あともう少しで夏休みになっちゃいそうですが💦
りり
うちも全く同じです、、!
今月何回熱を出したかもう数えたくもありません。
そしてもれなく下の子にも移って看病に明け暮れる日々、、
それでなぜか本当にいちいち40℃まで上がるんですよね。なんなんですかね。
我が家も毎回RSだの溶連菌だの検査しますが陰性。鼻風邪ですね〜とかで終わります。
長い時で5〜6日熱が続いたりするのでもう本当に勘弁して〜って感じです😭
病院行きすぎて看護師さんにも薬局の薬剤師さんにも覚えられ、あら今日はどうしたの?って言われる始末です😂
幼稚園の菌恐ろしすぎます。
-
はじめてのママリ🔰
下の子も居ると更に辛いですね😣高熱出ると心配になりますよね💦
熱の時って機嫌悪いし夜寝てくれないし気が参りますよね…。
私もヘビーユーザーで今日も病院行ってきます🫠
お互い大変ですが頑張りましょう😭
同じ方が居て安心しましたありがとうございます✨- 6月23日
はじめてのママリ🔰
3回はお辛いですね😭
確かに長時間幼稚園に居たら嫌でもバイ菌貰いまくりますよね💦
確かに治ったと思っても完全に治るまで行かない手もありますね!私も1度そうしてみます!!
ありがとうございます✨
お互い頑張りましょう😭